Клещ
Сезон отпусков в самом разгаре: кто-то уезжает за границу, а кто-то предпочитает отдохнуть в Подмосковье. Но отдых на природе бывает испорчен клещами. Наша съемочная группа пообщалась со специалистами и узнала, как себя обезопасить от этих маленьких и опасных насекомых



Сезон отпусков самом разгаре, кто-то уезжает за границу, а кто-то в ближайшее Подмосковье, например к нам в Дмитров, дачи, отдых на природе, где подстерегает опасность … клещи! Наша съемочная группа пообщалась со специалистами и узнала, как себя обезопасить от этих маленьких и опасных насекомых.
Клещ маленькое насекомое, которое может привести может принести кучу неприятностей и даже, летальный исход. Впервые наш район был наречен эндемичным в 2009 году, когда был зафиксирован клещевой энцефалит. Результаты ежегодных наблюдений свидетельствуют, что сезон присасывания клещей начинается во второй декаде апреля и заканчивается в конце октября в начале ноября. Также сюда входят отгоняющие спреи, дабы обезопасить себя от укуса. Кроме того, действенным способом в борьбе с клещами становится обработка территории. Это не специфическая борьба, что касается специфической профилактики нас проконсультировала врач – эпидемиолог Елена Левандовская. К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, так что если к вам присосался непрошенный и опасный гость бегом в больницу. Даже если ее нет рядом, снимите его сами и как можно быстрее к врачу. Также Елена Левандовская говорит, хоть и среди исследованных клещей случаев энцефалита не выявлено, с этим шутить не стоит. Так что ни каких полевых цветов в доме, если вы находитесь в травянистой местности, осматривайте себя и своих близких через каждые 10-15 минут. Следите за своими детьми. И периодически обследуйте своих домашних животных.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости