Открытый Кубок России по стрельбе
Репортаж из спортивно-стрелкового комплекса «Лисья нора», где с 24 по 31 июля прошел Открытый Кубок России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия на призы Президента Стрелкового Союза России


С 24 по 31 июля 2014 года в спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» прошел Открытый Кубок России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия на призы Президента Стрелкового Союза России. В один из соревновательных дней на стрелковом комплексе побывала наша съемочная группа.
В этих престижных соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 37 регионов страны. В их числе – сильнейшие стрелки России. Спортсмены разыграли награды в 21 упражнении, 10 из которых олимпийские. 29 июля на Кубке России мужчины разыграли медали в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения "лёжа" на дистанции 50 метров. Лучшим стал мастер спорта международного класса, чемпион Европы и победитель Кубка мира москвич Назар Лугинец. Для Назара Лугинца победа стала третьей из трёх возможных на этом турнире. В этот же день в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров состязались мужчины. Упорнейшая борьба в финале развернулась между представителями Архангельска Леонидом Екимовым и северной столицы Владимиром Гончаровым. Леонид Екимов вплоть до последнего выстрела сохранял уверенное преимущество в 0,3 очка. Однако призёр чемпионатов мира и Европы, заслуженный мастер спорта Владимир Гончаров опередил соперника точным выстрелом и завоевал золотую медаль. Призёр финалов Кубка мира и Чемпионата Европы Леонид Екимов cтал вторым. Бронзовая медаль досталась призёру Чемпионата Европы, мастеру спорта международного класса Денису Кулакову из Челябинской области. Победители и призёры соревнований в олимпийских дисциплинах были награждены денежными призами в размере от 10000 до 40 000 рублей. Многие призеры выполнили норматив мастера спорта международного класса и получили дополнительное денежное вознаграждение.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости