Подготовка школ и садов
Ровно через месяц во всех российских школах прозвучат звонки, которые дадут старт новому учебному году. В нашем районе была проведена большая подготовительная работа. С ее результатами познакомилась Ольга Ефимова.

Скажем сразу - все без исключения школы и детские сады района уже готовы к новому учебному году и даже прошли процедуру приёмки. И в этом году задача перед педагогическими коллективами и родительской общественностью стояла больше не в том, чтобы провести какие-то существенные ремонты, а только - косметические, ведь все школы уже получили серьёзные ремонты и теперь остаётся только поддерживать их в отличном состоянии.
Но для начала заглянем в детские сады. Потому что там тоже скоро начнётся новый учебный год. И садики готовятся принять малышей. Не останавливая процесс работы с детьми, во многих садах района прошли ремонты, бОльшей частью косметические. Преобразились и детские площадки. Как пример - детский сад № 8 "Малышок" в Дмитрове. Пару лет назад здесь территория была достаточно грустной, старые веранды, мало игровых конструкций. Но включилась фантазия и педагогов, и родителей, и вот что в итоге: из подручных материалов, подчас тех, что обычно выбрасываются на помойку - автомобильные покрышки, пластиковые бутылки и баллоны, старые игрушки, пластиковые вставки - появились и ёлки, и маленькие озёра с мишкой-рыбаком и весёлыми лягушатами, по всем участкам растут весёлые и яркие грибочки - из пластиковых бутылок и одноразовых пластиковых же тарелок... А даже полностью веранду родители смогли починить. Словом, вот что значит, когда есть и фантазия, и желание помочь своему же детскому саду.
Ещё один детский сад, в котором мы побывали в "Звёздочке",детском садике № 86 в Орудьево. Здесь тоже преобразования за последнее время - большие. Помимо ремонта внутри помещений, замены старых деревянных окон на современные пластиковые, здесь поменялись и площадки для прогулок. И опять - неиссякаемая фантазия педагогов-дошкольников плюс родителей - их желание помогать помноженное на желание творить для детей - и получились яркие веранды с персонажами из любимых мультяшек, цветники-паровозики, экологическая тропа в виде сухого ручейка, просто купы цветов, лебеди-зверушки. А местная молодёжь, когда в детстве посещавшая этот садик, недавно раскрасила одну из веранд аэрозольными баллончиками, и появились Кот Леопольд с мышами. Словом, здесь тоже помогают саду все.
А теперь - школы. Например, Яхромская № 1. Здесь в этом году прошли только косметические ремонты, и то только в пяти классах. Еще в нескольких родители поменяли линолеум. Полностью покрашен первый этаж и приобретена мебель в некоторые классы. Всего же в этом году для подготовки школы к новому учебном году было потрачено около 400 тысяч рублей, но это всё деньги - родителей и меценатов, кто хочет и помогает школе. например, родители Дубровские, Юрий кузнецов и другие. СтОит отметить, что в Яхромской школе № 1, впрочем, как и во всех других образовательных учреждениях, педагоги великолепно работают с детьми в направлении сбережения интерьеров школы и её оснащения. И ребята, и их родители делают многое, чтобы сохранять школу и кабинеты в самом достойном виде.
А в Дмитровской школе № 9 наконец-то завершён ремонт, длившийся несколько лет. И можно уже практически поставить точку на всех работах в этой школе, правда, остаются некоторые работы в подвале, который тоже наконец-то приводится в порядок и где заменены все коммуникации, но строители обещают закончить все работы к 25 августа.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости