Уборка зерна
На днях наш корреспондент Игорь Нечаев побывал на полях агрохолдинга «Дмитровские овощи», где в эти дни продолжается уборка зерновых культур. Урожай в этом году выдался на славу.

Рекордный урожай озимой пшеницы получили в этом году труженики агрохолдинга «Дмитровские овощи». На некоторых полях бортовые компьютеры американских комбайнов «Джон Дир» показывают около ста центнеров с гектара! Зерновая программа была разработана в агрохолдинге несколько лет назад. Для этого в хозяйстве были отведены площади под посев яровой и озимой пшеницы, ячменя, гороха и рапса. Но главная ставка была сделана все-таки на российский сорт озимой пшеницы «Немчиновская-24», которая хорошо зарекомендовала себя на испытаниях в Подмосковье.

На площади 900 га посеяна озимая пшеница. Прошлая осень позволила посеять семена в полном объеме, а теплая зима благоприятно сказалась на конечном урожае. Кстати, импортные семена не выдерживают отрицательных температур русской зимы и гибнут. Благодаря умелой работе агрономов урожай пшеницы с каждым годом растет. Если в 2013 году агрохолдинг получил среднюю урожайность 40 центнеров с гектара, то в этом – 65 центнеров. Неплохие урожаи пшеницы вырастили агрономы дочернего предприятия агрохолдинга, расположенного в Талдомском районе.

На полях работают 3 мощных зерноуборочных комбайна «Джон Дир» и немецкий «Дойц Фар». Отечественную технику производства компании «Ростсельмаш» аграрии не используют, так как она чаще ломается и приносит немало хлопот в обслуживании. Большая часть пшеницы отгружается подмосковным хлебокомбинатам для производства белого хлеба. Невысокая цена на подмосковную пшеницу позволяет конкурировать с южными регионами. Производительность импортных комбайнов такова, что в день они без труда убирают 500-600 тонн пшеницы. Следом за комбайнами идет пресс-подборщик немецкой компании «Кроне». В течение нескольких минут из соломы он производит аккуратный рулон, который затем складируется и идет на корм крупному рогатому скоту. Пшеница перед отгрузкой высушивается до 14% влажности и сортируется. В агрохолдинге есть собственный комбикормовый завод для нужд цеха животноводства. В этом году, по словам президента агрохолдинга «Дмитровские овощи» Сергея Филиппова предприятие отгрузит заказчикам 10 тысяч тонн озимой пшеницы.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости