Фаер-группа из Дмитрова
В прошлом году в Дмитровском районе была создана фаер-группа. Молодые люди часто выступают на общерайонных мероприятиях и радуют своими выступлениями многочисленных зрителей.

Мало кто знает, что перед зрителями выступают не заезжие артисты, а доморощенные фаерщики из Дмитрова, Яхромы, Горшкова и Подмошья. Всех их объединяет одно – желание делать удивительные и, порой, опасные для здоровья человека, трюки с огнем. Группа была создана год назад. Ее костяк составляют спортсмены-каратисты, а также сподвижники спорта и любители танцев. Физические навыки и сила им необходимы для того, чтобы работать с тяжелым реквизитом. Хорошие физические данные, а также хореографическая подготовка, помогают выполнять все движения плавно и красиво. У группы есть свое название, символика и пошита специальная одежда для выступлений. Ребята самостоятельно обучились владению реквизитами и огнем, усердно штудируя видео-ролики в Интернете. Роман Каленов и Иван Баженов умеют работать со всеми предметами, остальные фаерщики – с двумя-тремя. Профессиональное оборудование закупается в специальных магазинах, однако некоторые снаряды оснащаются дополнительными функциями. Огненный реквизит представляет собой предметы, снабженные фитилями, которые промакиваются в горючую жидкость и поджигаются. Создание огненного шоу – это настоящее искусство, над которым работают все члены фаер-группы. Для создания светового эффекта в огненном шоу фаер-группа использует авиационный керосин. На одно выступление необходимо от 3 до 4 литров этого горючего вещества. Перед шоу предпринимаются необходимые меры безопасности. Работа с огнем – опасна, и повторять увиденные трюки без специальной подготовки не следует. Перед шоу ребята смазывают свои лица жирным кремом. Роман и Иван - единственные в группе факиры. Они практикуют выпрыскивание горючего вещества изо рта сквозь пламя факела. В результате в воздухе образуется большой огненный шар. Это один из самых опасных для здоровья человека видов огненных искусств. Делать его на голодный желудок не рекомендуется. При выполнении этого элемента факир должен максимально сосредоточиться и безукоризненно соблюдать технику безопасности. По словам участников группы, от подобных и других трюков вырабатывается адреналин и человек получает много положительных эмоций.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости