Ремонт дорог
В этом году как никогда рано начались ремонтные работы на дорогах Дмитровского района, и об этом наш первый видеосюжет.

В этом году автомобилисты не скрывают своего удивления! Еще не закончился последний месяц лета, а уже по Дмитрову и району то тут, то там оптимистично лоснится новенький асфальт. Обычно как бывает: все лето неспешно готовят торги по дорожным контрактам, потом победители тендеров неспешно начинают искать исполнителей для выполенения своих договоров. И где-то в октябре на дороги выходит ремонтная техника. Нынче не так! В Яхроме в середине августа уже сделана давно требуемая местными жителями асфальтная дорожка на въезде в Яхрому, ведущая к автобусной остановке. Всего по яхромской программе ремонта дорог на этот год предусмотрено вложить в свежий асфальт и новенькие тротуары 30,5 млн рублей. Улица Ленина, Конярова, площадь генерала Кузнецова, Подъячева, улица Советская – местные власти обещают, что все планы по ремонту этих дорог в этом году непременно сбудутся.
В сельском поселении Синьковское сейчас активно ремонтируются федеральные дороги, но кое-где начали ремонтировать и поселковые транспортные коммуникации. Например, улица перед местным Домом культуры была ободрана ремонтниками еще месяц назад, долго стояла в таком неприглядном виде, но и до нее, наконец-то, дошли руки у дорожников из Балашихи. В Синьковском поселении в этом году должны быть отремонтированы дороги площадью в 10,5 тысяч квадратных метров. Это: дорога у поселковой больницы, у памятника участникам Великой Отечественной, вдоль Аллеи ученых и в микрорайоне Дуброво. Дмитровские компании в очередной раз проиграли торги на дорожные ремонтные работы, - окончательная сумма тендера оказалась ниже возможностей наших дорожников.
Итак, в этом году нашли в себе силы взяться за дороги только администрации четырех поселений: Дмитрова, Яхромы, Синьково и Костино. В отличии от прошлых лет, когда на ремонт поселковых дорог раскошеливаться приходилось в основном области и федерации, нынче 60% всех дорожно-ремонтных расходов должны нести местные бюджеты.
Что касается федеральных и областных дорог, то в этом году идут ремонтные работы на участках федеральной трассы А-104 Москва - Дмитров – Дубна. Центравтомагистраль, заказчик работ, сообщил, что на этой трассе проводится ремонт асфальтобетонного покрытия, фрезерирование, устройство выравнивающего слоя, емонт пешеходных дорожек, устройство новых тротуаров, ремонт и устройство новый автобусных площадок, установка автопавильонов и укрепление обочин. Полным ходом идут работы на объездной дороге, которая соединит Орудьево с Коровинским шоссе, в обход Дмитрова. Что касается дмитровского участка ЦКАД, то работы на нем начнутся в 2017 году, пока заканчиваются предпроектные мероприятия.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости