Алина Бивол
В этом году дмитровчанка Алина Бивол успешно выступила на нескольких турнирах по шахматам. Несмотря на отличные результаты в шахматах, девушка мечтает о карьере оперной певицы


Дмитровчанка Алина Бивол неоднократно становилась чемпионкой России по шахматам среди детей и юниоров. Она - вице-чемпионка мира и действующая чемпионка Европы по быстрым шахматам. В 2013 году Алина Бивол выполнила три нормы международного мастера и получила это звание. В свои 18 лет она занимает 1 строчку в рейтинге лучших молодых шахматистов страны. В этом году Алина больше времени уделяла учебе и поступлению в высшее учебное заведение, поэтому участвовала далеко не во всех соревнованиях. На международном турнире «Москоу-опен» она стала второй среди юниоров в классике. На чемпионате России выиграла соревнования по быстрым шахматам и блицу среди спортсменов до 18 лет. В командном первенстве страны в составе сборной команды Московской области стала третьей в быстрых шахматах. Однако Алина талантлива не только в шахматном спорте, но и в музыке. Девушка окончила музыкальную школу по классу скрипки, долгое время занималась эстрадным вокалом. Однако из-за неправильного распределения нагрузки сорвала голос. Долго лечилась и все равно мечтала петь. По совету врачей занялась академическим вокалом. Вместе с мамой Татьяной Бивол, возглавляющей дмитровский шахматный клуб, Алина нашла преподавателя. Марина Долгова занималась с Алиной по специальной методике несколько лет, и вскоре девушка запела. За четыре года обучения академическому вокалу Алина Бивол неоднократно становилась лауреатом областных творческих конкурсов и международного конкурса «Салют талантов» в Санкт-Петербурге. После последней победы шахматистка приняла решение поступать на оперную певицу. Готовилась долго и усердно, брала уроки вокала у заслуженной артистки России и штудировала нотную грамоту. В этом году, минуя музыкальный колледж, Алина Бивол поступила в институт искусств на факультет оперного пения. Алина еще не решила для себя, что для нее главнее – шахматы, где она добилась очень многого, либо пение, где она только начала делать первые шаги. Однако, она знает точно, что и в музыке обязательно добьется успехов.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости