Дарья Дубова
Воспитанница отделения художественной гимнастики СДЮСШОР «Динамо-Дмитров» Дарья Дубова совсем недавно стала чемпионкой Юношеских олимпийских игр, прошедших в китайском Нанкине. Об участии в играх девушка узнала незадолго до их открытия, и за короткий срок сумела блестяще выучить программу. Со спортсменкой и ее тренером встретился наш корреспондент Наталья Иржанова




В групповых упражнениях с обручем и булавами на юношеской Олимпиаде были представлены 6 команд – из Египта, Болгарии, Канады, Казахстана, Узбекистана и России. В финал вышли представительницы четырех стран. Команда в составе Дарьи Аненковой, Дарьи Дубовой, Виктории Ильиной, Натальи Сафоновой и Софьи Скоморох не допустила ни единой ошибки и показала лучший результат - 29,550 балла. Второе место заняли гимнастки из Болгарии, проиграв нашим спортсменкам более двух баллов, третье - команда Казахстана. Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Виннер-Усманова лично не присутствовала на турнире.


Даша начала заниматься художественной гимнастикой с 4 лет, в г. Воронеже. В спорт ее отдала мама. В 11 лет она приняла участие в турнире «Юность России», где хороших результатов не показала и стала только 37-ой. Однако тренеру «Динамо-Дмитров» Вере Милоновой, которая также привезла на соревнования своих воспитанниц, очень понравились ее внешние данные.

По словам Веры Милоновой, работать с Дашей было сложно, так как многого она не умела. Однако всех поражали ее трудолюбие и фанатизм. Каждый день после тренировок она оставалась заниматься в зале самостоятельно. Через год на «Юности России» девушка стала третьей и участвовала в Первенстве страны, где показала тринадцатый результат. Тренеры пригласили будущую чемпионку попробовать себя в групповых упражнениях. Не все получалось у Дарьи.

После победы на главном турнире Старого света Даша стала готовиться к Олимпиаде в Нанкине, в Новогорском центре подготовки спортсменов. Тренировки проходили два раза в день и были очень насыщенными. Однако незадолго до соревнований тренерский штаб заменил Дашу на другую гимнастку.

Дарья выступила, как и другие участницы, без единой помарки. По мнению тренера, готовясь к играм, она репетировала и свою, и другие программу, что заслуживает большого уважения. Сама Даша говорит, что добилась поставленной цели. Участие, а уж тем более победа в Юношеской Олимпиаде - была ее детской мечтой. Сегодня она мечтает подготовить личную программу на Первенство России и стать лучшей.


Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости