«Наш лес. Посади свое дерево»
В минувшую субботу по всему Подмосковью прошла акция «Наш лес. Посади свое дерево». Дмитровчане в это день сажали деревья в разных уголках города. Среди тех, кто взял в руки лопату для участия в этой благородной акции, был и глава района Валерий Гаврилов


Сразу несколько «точек» были определены как места, где проходила акция по посадке деревьев. В парке «Экстрим» в разбитом здесь сквере собрались 16 молодых семей дмитровчан, у которых в последние полгода в семьях появилось пополнение - родились малыши. Им предстояло посадить так называемые именные деревья в честь своих сына или дочки. Вместе со многими молодыми родителями на посадку деревьев пришли и их родственники. Для посадки здесь были приготовлены два вида клёнов - краснолистный и белолистный. Все саженцы - с закрытой корневой системой, адаптированные для жизни в средней полосе и взяты в питомнике «Вергер». Кстати, практически все деревья, посаженные в эти выходные, были взяты именно в «Вергере».
Вместе с молодыми семьями деревья в сквере у парка «Экстрим» сажал и глава Дмитровского района Валерий Гаврилов. Правда, молодёжь немного смутилась присутствием районного руководства, и поэтому практически все деревья сажал именно глава, а молодых пап пришлось даже попросить активнее принять участие в посадке деревьев. Также на посадке деревьев в честь новорождённых малышей принимали участие и дети из школы № 4 г. Дмитрова.
А вот на Старо-Московской улице, в самом начале эстакады через железную дорогу, появилась новая аллея. На ней в субботу было высажено 40 лиственниц породы «Европейская», хорошо зарекомендовавшей себя в условиях агрессивной и не особенно благоприятной внешней среды, с перепадами температур и наличием загрязнённого воздуха. Лиственницы на новой аллее, появившейся здесь взамен старых засохших тополей, также сажал глава района Валерий Гаврилов. Оказалось, что аллея эта - именная. А посажена она в честь городов воинской славы, и таковых в России сейчас ровно сорок, сколько и лиственниц на новой аллее. ВАЛЕРИЙ ГАВРИЛОВ.
Ещё одной точкой, где в Дмитровском районе в субботу активно сажали деревья, стал большой двор между домами 1,3 и 5 по улице Подъячева и 5 по Московской. Здесь люди отстояли свой двор от точечной застройки, по их просьбе во дворе появились новые спортивная и детская площадки, и вот теперь - следующий этап благоустройства: его озеленение. Инициатор, жительница одного из домов Наталья Березина рассказала, что администрация района помогла с саженцами, и жители смогли посадить 40 кустарников, по пять голубых елей и клёнов, 10 рябин, липу и один красный клён. В акции активное участие приняли далеко не все жители этих домов, всего человек 30-ть.
Всего за два дня в Дмитровском районе было посажено более 2 тысяч новых зелёных насаждений.
Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости