Отопительный сезон
Несмотря на некоторое улучшение погодных условий в Дмитровском районе совсем скоро начнется отопительный сезон. Что удалось сделать в подготовительный период, все ли готово к пуску тепла? Ответы на эти вопросы в нашем следующем видеосюжете



Коммунальные службы, отвечающие за подачу тепла в наши дома, живут в промежутке от 8-ми градусов и ниже. Отопительный сезон они начинают, если среднесуточная температура в течении пяти дней опускается ниже 8-ми градусов тепла. Но этой осенью, по многочисленным просьбам дмитровчан, тепло придет в дома и учреждения Дмитрова и района немного раньше. Накануне нового отопительного сезона по всей Московской области идет масштабная реконструкция старых котельных и строительство новых. Дмитровский район – не исключение! Котельная на улице Профессиональной модернизируется силами сотрудников муниципального предприятия «Дмитровтеплосервис», на днях была сдана в эксплуатацию реконструированная котельная в поселке Луговом. В начале сентября был проведен торжественный запуск новой котельной в Ольявидово. Эта котельная будет потреблять на 20% меньше газа и в три раза будет экономнее старой котельной по затратам электроэнергии. Также в этом году планируется открыть новую блочно-модульную котельную в поселке Мельчевка. Сегодня хозяйство «Дмитровтеплосервиса» - это 276 км тепловых сетей, 79 котельных и долг перед поставщиками энергии в размере более 400 млн рублей. И, как говорят сами коммунальщики, отопительный сезон – новый, а проблемы – старые! Изношенные теплосети надо менять, старые котельные модернизировать, и еще умудряться платить по долгам, хотя бы частично. Как образовался этот гигантский долг «Дмитровтеплосервиса» перед «Газпромом» и другими энергетическими компаниями, мы уже неоднократно рассказывали. Главная причина – долги со стороны населения по оплате коммунальных услуг. 7-8% ежегодно коммунальщики недополучают за предоставленные услуги, и ежегодно это увеличивает долг перед поставщиками энергии на 100-120 млн рублей. В этом году, в конце предыдущего отопительного сезона конфликт с «Газпромом» удалось погасить только за счет частичной выплаты долгов. «Дмитровтеплосервис» взял кредит под гарантию главы Дмитровского района, и это на время успокоило энергетиков. Но повторение этой ситуации в новом отопительном сезоне вполне вероятно.

Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости