Аварийное жилье накануне визита губернатора
В октябре губернатор Андрей Воробьев будет лично проверять, как реализуется программа по переселению жителей Подмосковья из аварийного жилья. В том числе - обязательно посетит объекты в Дмитровском районе




В Дмитров заместитель председателя правительства Московской области прилетел на вертолете. До обеда Герман Елянюшкин уже проинспектировал Солнечногорский район, после Дмитрова в графике стояла Коломна. В октябре губернатор Андрей Воробьев будет лично проверять, как реализуется программа по переселению жителей Подмосковья из аварийного жилья. В том числе - обязательно посетит объекты в Дмитровском районе.

Программа по расселению жителей Дмитрова и Дмитровского района из аварийного жилья идет полным ходом. По итогам прошлого года были расселены люди из 11 таких домов. В этом и следующем году будет снесено более 60 домов, чей износ превышает 75 процентов. Глава района повез заместителя председателя правительства Московской области на один из объектов, где получили квартиры люди, еще недавно жившие в разваливающихся домах.

На улице Спасская уже сданы в эксплуатацию шесть малоэтажных домов. В декабре этого года будет сдан еще один двухсекционный дом на 46-ть квартир. Здесь уже получили квартиры ветераны Великой Отечественной войны, дети, оставшиеся без попечения родителей и другие жители снесенных аварийных домов. Со стороны инспекции областных чиновников главным вопросом было качество этого нового жилья. Осмотрев свежие постройки микрорайона «Новоспасский» Герман Елянюшкин и его сопровождающие констатировали, что новые дома – вполне комфортные для проживания.

Мы уже рассказывали о некоторых аварийных домах в Дмитрове, которые стоят в ближайших планах областных и районных чиновников на расселение. Многострадальные жители вот этого барака в Заречье на 2-ом Ревякинском переулке 7а наконец-то получат нормальное, отвечающее человеческим стандартам жилье. На Московской улице дома 45а и 45б также снесут, - их жильцам повезло, что этот бывший жилфонд перчаточной фабрики внесен в ближайший план на снос. В микрорайоне ДЗФС скоро будет снесен целый куст изношенного жилья, которого на Фрезерном в изобилии. Сейчас в графике на переселение стоят восемь домов из этого микрорайона.

Также в планах муниципалитета и подмосковных властей снести аварийные дома в Икше, Деденево, Новогришино и поселке Некрасовский.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости