Коллегия Дмитровского района
Как известно, вчера в нашем районе официально начался отопительный сезон. О том, как удалось подготовить жилой фонд и учреждения соцкульбыта, и какие существуют трудности у коммунальных служб, шел разговор на заседании коллегии Дмитровского района


До начала отопительного сезона остаются считанные дни, поэтому темой основного доклада на заседании районной коллегии стала подготовка объектов ЖКХ к зимнему периоду. Об итогах подготовки объектов ЖКХ рассказала исполняющая обязанности заместителя главы Дмитровского района Оксана Мисюк. По ее словам, все объекты готовы к зиме, документация приведена в порядок. На сегодняшний день в районе работают 59 газовых, 8 мазутных, 7 угольных и 5 электрических котельных. На них произведены ремонтные работы, промывка и опрессовка сетей. В период испытаний было обнаружено более 80 мест утечек, на них заменены трубопроводы. Подготовлены к зиме КНС, ВЗУ, ведутся работы по проектированию станции обезжелезивания на улице Инженерная в Дмитрове. Подготовлены к отопительному сезону 1546 жилых жомов. По словам Оксаны Мисюк, на сегодняшний день в сфере ЖКХ района существуют три основные проблемы. Во-первых, в компании «Эко-Жилком», которая занимается водоснабжением и канализованием объектов ЖКХ, работает всего одна аварийная бригада. Во-вторых, ощущается нехватка резервного топлива. На 15 сентября заготовлено жидкого топлива всего 16%, твердого 20%. В-третьих, до сих пор электропитание жилых домов на улице Внуковской, которые обслуживает УК «Джек» осуществляется по временной схеме. Все эти вопросы Оксана Мисюк обещала решить к 1 ноября.
Генеральный директор ООО «Дмитровтеплосервис» Дмитрий Трушин выступил с докладом «Об итогах подготовки объектов теплоэнергетики к зиме». По его словам, все запланированные работы выполнены в полном объеме. Но его предприятие находится в затруднительном положении в связи с долгами за поставки газа. Трушин считает, что во всем виновны управляющие компании, которые не в полном объеме обеспечивают сборы за услуги ЖКХ. Чтобы котельные не пришлось отключать, «Дмитровтеплосервис» вынужден брать кредиты и обслуживать их. Только за проценты по кредитам пришлось отдать банкам 9 млн. рублей. С мая аварийными бригадами ликвидировано 203 прорыва на теплотрассах, 230 км сетей опрессованы. Трушин просил районные власти помочь гасить кассовые разрывы, которые приводят к большим долгам. Претензии к руководству «Дмитровтеплосеть» высказали некоторые главы поселений. Например, глава городского поселения Яхрома Сергей Дворников обвинил Трушина в срыве отопительного сезона двух детских садов. «Дмитровтеплосеть» по разным причинам тянула время и не разрешала провести ремонт теплотрасс.
О подготовке объектов водоснабжения к зимнему периоду рассказала заместитель директора компании «Эко-Жилком» Светлана Столбова. Предприятие обслуживает 115 населенных пунктов. Работы по промывке канализации, резервуаров чистой воды, замене оборудования, опрессовке трасс водоснабжения выполнены на 100%. До конца года будут завершены работы по замене оборудования на городских очистных сооружениях, замене трасс в поселке Некрасовский, где за последнее время произошло 11 аварий. Светлана Столбова сообщила о больших долгах «Дмитровтеплосервиса» за поставки воды. За 2014 год за долги отключены 150 абонентов. Поддержал Столбову глава сельского поселения Синьковское Николай Зубов, который успешно борется с должниками с помощью современных устройств. Однако, в его поселении имеются юрлица-должники, с которых не получается взыскать долги. Это Яхромский аграрный колледж, торговая сеть «Дикси», учебно-методический центр.
О подготовке объектов энергетического хозяйства доложил начальник Дмитровского РЭС ОАО «МОЭСК» Сергей Кротов. Заменено 29 км провода ЛЭП, отремонтировано 36 трансформаторов, расчищено 11 га трасс ЛЭП. В Подъячево, Базарово, Лаврово произведена замена трансформаторов на более мощные.
С серьезной проблемой столкнулся в этом году директор муниципальной управляющей компании «Деденево» Геннадий Митрошин. Так сложилось, что 25 жилых домов поселка обслуживает частная котельная. Так как предыдущая управляющая компания имела долги перед котельной, ее владелец уже отключал абонентов от тепла. Сегодня, накануне отопительного сезона, ситуация может повториться. Заместитель главы района Масяга призвал не допустить такую ситуацию.
В заключение члены коллегии приняли совместное решение и обязали в срок до 1 ноября устранить все замечания на объектах ЖКХ.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости