Борьба с неплательщиками
Весьма эффективно борются со злостными неплательщиками за коммунальные услуги в сельском поселении Синьковское. Причем не только посредством судебных исков и бесед, но и используя современные технические средства


Проанализировав ситуацию со сбором платежей за коммунальные услуги, глава сельского поселения Синьковское Николай Зубов и директор местной управляющей компании Михаил Митрофанов пришли к выводу, что бороться со злостными неплательщиками только лишь профилактическими беседами и исковыми заявлениями в суд недостаточно. Куда более действенно ограничивать для таких людей услуги ЖКХ. В администрации поселения разработали и внедрили довольно простой механизм. Сначала неплательщиков, сумма задолженности которых составляет сотни тысяч рублей вызывают на еженедельную комиссию по взиманию долгов. Там в доступной форме объясняют, как и почему будут ограничивать услуги ЖКХ. Все это происходит в строгом соответствии с действующим законодательством. На погашение долга неплательщику дается месяц. Если в течение этого срока неплательщик не начал гасить долг, то за три дня он получает уведомление об ограничении услуг ЖКХ.



Ограничение услуг ЖКХ происходит по трем направлениям: горячая и холодная вода, канализация и электричество. Для этого администрация Синьковского поселения нашла российских поставщиков технических средств. Например, устройство управления токоограничения и магнитный ограничитель холодной воды выпускает компания из Дубны. А прибор для блокировки канализации – завод в Чебоксарах. Прибор для ограничения электрической мощности устанавливается в электрощит и ограничивает потребление электроэнергии с 50% до нуля. За два месяца в поселении уже установлено 6 таких приборов. Что касается горячей и холодной воды, то ограничения вводятся посредством специальных магнитных кранов. Вода в таком случае подается в малом количестве. Но самой эффективной мерой воздействия на должников является, по словам директора управляющей компании «Синьково» Михаила Митрофанова, блокировка канализации. Прибор оснащен светодиодами, видеокамерой и специальной заглушкой, которая при раскрытии полностью блокирует трубу. Кстати, прибор недешевый и стоит 240 тыс. рублей. После установки таких заглушек сборы за услуги ЖКХ повысились в несколько раз.



В сельском поселении Синьковское 4,4 тыс. лицевых счетов. Из них должников на конец сентября – около 350-ти. Еженедельно они вызываются на комиссию для беседы. Обычно для многих из них этим все и заканчивается. Ну а со злостными неплательщиками приходится работать иначе. Сегодня, благодаря внедрению специальных технических средств средняя собираемость за услуги ЖКХ составляет 97%. Специалисты управляющей компании готовы поделиться опытом со своими коллегами из других поселений.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости