Появление на дорогах города новой разметки
Появление на дорогах города новой разметки вызвало массу недовольств со стороны водителей. Например, на улице Профессиональной убрали большинство так называемых «левых поворотов». По словам сотрудников ГИБДД, данный факт позволит значительно уменьшить очаг аварийности


На радость всем авто владельцам в этом году ремонтные работы дорожного покрытия прошли оперативно и качественно, вместе с новым асфальтом на некоторых улицах Дмитрова появилась и новая разметка. Основные изменения произошли по улице Профессиональная, начиная от перекрестка фабрики «Юность». Там где раньше была прерывистая линия, позволяющая водителям совершить поворот, теперь нанесена сплошная. Как правило – это, так называемые, «левые повороты». Например, теперь, двигаясь в сторону Ледового дворца, запрещен поворот к торговому центру «Альбатрос». Много недовольств вызвала новая разметка, запрещающая левый поворот к домам по улице Аверьянова, которые расположены рядом с аптекой №1. Как пояснила Алла Лаврентьева, начальник РДУ№9 Мосавтодора, нынешняя разметка была нанесена согласно схеме организации дорожного движения. Схема эта была утверждена 2 года назад Управлением ГИБДД по Московской области и Управлением Мосавтодора. Другими словами, то что сейчас мы видим должно было появиться еще 2 года назад. В целях экономии, нанесение новой разметки соединили с капитальным ремонтом дорожного покрытия. Представители ГИБДД в запрете некоторых «левых поворотов» видят только положительные моменты, так как данная мера позволит уменьшить очаг аварийности.
Негодование водителей вызвали и новые знаки около магазинов по улице Профессиональная. С недавнего времени здесь одностороннее движение.

Установлены соответствующие знаки - дорога с односторонним движением, стоянка запрещена - работает эвакуатор, и въезд запрещен - "кирпич». По – началу, многие водители внимание на эти знаки обращали. Вот здесь стоит отметить, что сотрудники ГИБДД до сегодняшнего дня таких нарушителей не штрафовали, дав им месяц, чтобы привыкнуть. Однако, теперь за нарушение придется платить штраф.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости