Собрание руководителей
Репортаж с районного собрания руководителей, на котором были заслушаны итоги визита в наш район Патриарха Всея Руси Кирилла и весенней призывной кампании


Районное собрание руководителей началось с лекции о нашем земляке, ученом и теоретике анархизма Петре Кропоткине. В сентябре в Дмитрове открылся единственный в мире музей Петра Алексеевича. Далее первый заместитель главы Дмитровского района Елена Трошенкова рассказала о кадровых назначениях. В сентябре главой городского поселения Деденево была избрана Светлана Тягачева. Сергей Сухочев назначен начальником Настасьнского территориального отдела. Алексей Титов и Ольга Долгова стали заместителями главы Дмитровского района. Районной службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков теперь руководит Александр Груздев. Анна Садова возглавила районное управление культуры, а занимавший ранее эту должность Виталий Бобровский отныне является советником главы района. Поменялся руководитель районной кадастровой палаты. Им стал Владимир Макаров. Об итогах визита патриарха Кирилла доложил благочинный Дмитровского церковного округа отец Афанасий. Напомним, что глава Русской православной церкви в августе открыл восстановленный Николо-Пешношский монастырь, обратился к народу на Советской площади Дмитрова и побывал в Успенском соборе.

Отец Афанасий поблагодарил всех собравшихся за вклад в восстановление монастырской обители. Об итогах весенней призывной компании и задачах осеннего призыва рассказал начальник мобилизационного отдела Александр Покотило. Он отметил, что весенняя норма призыва в вооруженные силы выполнена и в войска направлено 186 человек. От молодых людей не поступило ни одного заявления на замену военной службы альтернативной. Разыскано 175 граждан-уклонистов. Александр Покотило отметил, что большую помощь в организации призыва оказали главы Куликовского, Большерогачевского, Икшанского и Новосиньковского поселений.

Еще одним важным вопросом повестки дня районного собрания стало подведение итогов праздничного шествия, проведенного в День города. Очень ответственно к этому мероприятию отнеслись многие предприятия и учреждения. По мнению членов конкурсной комиссии, среди поселений лучшую праздничную колонну организовало Костинское сельское поселение. Второе место поделили Якотское и Большерогачевское сельские поселения, третье – Некрасовский и Габово. Первое место среди учреждений бюджетной сферы заняло управление здравоохранения, второе – комитет по физической культуре и спорту, третье – районная администрация. Главная награда конкурса досталась управлению образования. Напомним, что в День города школьники и педагоги показали Дмитровский край в разных направлениях – древний, православный, трудовой. Специальными дипломами были отмечены районный Совет ветеранов, местное отделение партии «Единая Россия», Женсовет, Икша и Новосиньково. Отдельно были вручены дипломы за проведение Дня физкультурника.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости