«День открытых дверей» FM Logistic

Репортаж Евгения Роя из крупнейшего центра FM Logistic, где сегодня прошел «День открытых дверей»

Европейская группа компаний FM Logistic пришла в Дмитровский район в октябре 2012 года. За 24 месяца французы рядом с Орудьево построили полностью первую очередь и заканчивают уже вторую очередь складского комплекса. Этот логистический центр, когда проект будет реализован до конца, станет самым крупным складским комплексом компании FM Logistic в мире.
У французской логистической мегакомпании есть складские платформы не только в Европе, но и в Азии, и Россия для FM Logistic интересна, как ключевой мостик в евроазиатских грузопотоках. Только в Московской области у них это уже 4-ый логоцентр.

Вторая очередь складского комплекса FM Logistic будет официально открыта в январе следующего года, 3-ья очередь начнет работать во второй половине 2015 года. Санкции западных, в том числе – европейских импортеров, мало повлияли на планы французской логистической мегакомпании в России. Они собираются и дальше развиваться и расти, вопреки кратковременной негативной политической конъюнктуре.

С открытием новых складских помещений, FM Logistic набирает все больше сотрудников. 14 октября дирекция логистической платформы «FM Dmitrov» объявила День открытых дверей, когда любой желающий может ознакомиться с условиями труда и социальным пакетом компании.

Мы приняли участие в своеобразной экскурсии по недрам дмитровского подразделения «FM Logistic» вместе со студентами Дмитровского института непрерывного образования. Своим потенциальным сотрудникам представители французской компании рассказали историю становления «FM Logistic» из маленького семейного предприятия в одного из крупнейших в мире логистических операторов с годовым оборотом в 1 млрд евро. Рассказали о том, что их группа компаний занимается не только складированием, но и упаковкой, расфасовкой и транспортировкой грузов.
И если сейчас число сотрудников дмитровской платформы «FM Logistic» составляет 150 человек, то с открытием еще трех очередей складского комплекса общая численность сотрудников будет в 10 раз больше.

Отрадно, что в нынешнее экономически непростое время такие крупные предприятия нашего района, как французский логоцентр «FM Logistic», планируют развиваться сами и помогать развитию региона, на территории которого находятся.

 

Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости