Транспортный цех
Агрохолдинг «Дмитровские овощи» - одно из лучших сельхозпредприятий не только в Московской области, но и в целом по России. Но мало вырастить хороший урожай, его необходимо доставить до потребителя в лучшем виде, и в этом вопросе многое зависит от оснащенности транспортного цеха




Мы продолжаем знакомить вас с деятельностью агрохолдинга «Дмитровские овощи». Сегодня мы заехали в автотранспортный цех, перед которым стоит важная задача довести до заказчика овощную продукцию как можно быстрее. Ведь известно, что овощи, особенно салаты – весьма скоропортящийся продукт. Для этого автотранспортный цех имеет большой парк большегрузного транспорта, оснащенного изотермическими фургонами. Это в основном иномарки тоннажом 20, 20 и 5 тонн. Все автомобили оснащены современными навигационными системами для корректировки в случае необходимости своего маршрута. До 400 километров в день накатывают водители по Москве и области. Маршруты постоянно меняются, поэтому нужно хорошо ориентироваться в мегаполисе.
Яхромскую пойму обслуживают грузовики отечественного производства. 10 КАМАЗов работают на транспортировке овощей и картофеля, удобрений, органики. КАМАЗы легче ремонтируются и обслуживаются, а их стоимость в два раза меньше импортных аналогов. А еще в парке есть 6 автобусов. Их задача – доставка рабочих на Яхромскую пойму и обратно, обеспечение организационных мероприятий. На автобусах работают опытные водители Александр Бегасов,Виктор Мельников, Петр Глотов, Михаил Сосновский.
Рабочий день водителей начинается с 3-х часов утра и длится порой до позднего вечера. Особенно жарко в автотранспортном цехе во время посевной и уборочной кампании. В свободное от поездок время водители вместе с механиками занимаются ремонтом техники.



Перед его начальником Евгением Коноваловым поставлена задача в кратчайшие сроки провести капитальный ремонт тепличного комплекса. Старые деревянные теплицы, в которые выращивалась рассада капусты и салатов пришли в негодность. Теплицы заказали в Тульской области. В комплект входят оцинкованные металлоконструкции, пленка, электрооборудование. Цена ста метров такой современной теплицы доходит до миллиона рублей.



В перспективах руководства агрохолдинга – построить теплицы для выращивания зеленных культур и овощей в течение года. Но для этого проекта нужен привозной сжиженный газ и более серьезное оборудование. До Нового года будет сдано в эксплуатацию более одного гектара новых теплиц.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости