Коммунальные должники из Икши
Сотрудники отдела по взиманию долгов управляющей компании продолжают свою работу. В этот раз объектом их внимания стало городское поселение Икша






Сколько можно не платить по коммунальным счетам, которые ежемесячно приходят на ваше имя? В некоторых случаях речь идет о годах регулярного игнорирования своих обязанностей как потребителя коммунальных услуг эти самые услуги оплачивать.
Городское поселение Икша, улица ДРСУ 5, дом номер 3. В 56-ой квартире собственник однокомнатки уже 52 месяца не платит за горячую и холодную воду, за отопление и электричество. Александр Мягков – безработный, живет тем, что собирает на свалках цветмет и продает его. Вырученных денег едва хватает, чтобы прокормить себя, свою собаку и кошку.
За четыре года он накопил уже более 120 тысяч рублей коммунального долга, и это без пеней. Коммунальщики неоднократно предупреждали мужчину, что такое игнорирование своих обязанностей чревато неприятными для него последствиями. И сегодня в квартире Александра был полностью перекрыт доступ к горячей воде и ограничена подача холодной воды. Вся информация о необходимых к взысканию долгах по этой квартире была передана в суд.

В этом же 3-ем доме, в том же подъезде, в 60-ой квартире долги по коммуналке жильцы не гасят опять 52 месяца. Складывается ощущение, что некоторые несознательные собственники, сговорившись или нет, перестали платить за коммунальные услуги одновременно. Правда, в этой квартире долг составляет 432 тысячи рублей: тут и метраж побольше и прописано много человек. Хозяйка уверяет, что не видела большинство из прописанных в ее квартире уже давно, и они не копейки не вкладывают в жилье, благодаря которому имеют прописку.
Здесь уже перекрывали горячую воду в предыдущий визит коммунальщиков и представителей местной, Икшанской администрации. Однако жильцы 60-ой квартиры незаконно восстановили подачу услуги, и теперь слесарь повторно пришлось остановить подачу горячей воды в квартиру доджника.

Кстати, сам дом номер 3 на улице ДРСУ 5 городского поселения Икша – в хорошем состоянии, подъезды чистые, даже установлены энергосберегающие лампочки, включающиеся только при нахождении людей в подъезде. Тем не менее, пользующиеся всеми коммунальными благами несознательные жильцы этого дома вместе накопили долгов на сумму более миллиона рублей. А всего по городскому поселению Икша общий размер коммунального долга составляет 20 млн рублей.
Остается добавить, что все эти должники очень рискуют. В любой момент к ним в гости могут пожаловать судебные приставы, чтобы арестовать имущество для погашения задолженности. Или выселить семью, если стоимость движимого имущества не перекрывает всю сумму долга.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости