Проезд под "кирпич". Новые знаки
В очередной рейд с сотрудниками ГИБДД отправилась наша съемочная группа для того, чтобы понаблюдать за движением на улице Профессиональной. Дело в том, что с сентября здесь организовано одностороннее движение


«Не внимательность не освобождает от ответственности». Сегодня эту фразу инспекторы ДПС стали произносить еще чаще. Адресована она по большей части тем, кто решает проехать по улице Профессиональная, мимо магазинов, а там с сентября месяца организовано одностороннее движение. Это было совместное решение Главы Дмитровского муниципального района и руководства ГИБДД.

После того, как были установлены соответствующие знаки, жителям дали ли время, чтобы привыкнуть и по инерции не заезжать на это участок дороги.

Сейчас вместо бесед нарушителей стали наказать. А их, надо сказать, достаточное количество. Буквально, в течении 5 минут под знак, запрещающий въезд на одностороннее движение, в простонародье «кирпич», проехали 3 машины. Отговорка у водителей была одна – «не заметил». Вот за такую невнимательность можно получить серьезное наказание в виде лишение водительских прав.

По словам инспекторов ДПС, на этом участке дороги водители нарушают постоянно. Они то ли, действительно, не видят дорожных знаков, то ли не знают, что они обозначают. А некоторые водители, завидев, инспекторов, нагло прямо перед ними разворачиваются.
Чтобы не испытывать нервозность при разговоре с инспектором, а потом при оплате штрафа, лучше на дороге быть повнимательней.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости