Точечная застройка.Конфликтная ситуация
В нашу редакцию поступил очередной тревожный сигнал. В этот раз – от жителей дома №15а на улице 2-я Комсомольская. На днях здесь появилась строительная площадка, на которой, по словам жителей, хотят построить торгово-офисный центр. В конфликтной ситуации разбирался Игорь Нечаев

Точечные застройки в Дмитрове – примета нашего времени. Глава района Валерий Гаврилов не раз высказывал недовольство по поводу застроек. Однако, некоторые собственники небольших земельных участков вопреки мнению дмитровчан, а порой и закона продолжают застраивать еще оставшиеся свободные территории. На днях жительница одной из квартир многоквартирного дома №15а на улице 2-й Комсомольской Алла, выглянув в окно, была немало удивлена появившемуся в нескольких метрах от угла дома строительному забору и бытовке. Не мешкая, она со своими соседями организовала митинг и стала наводить справки по поводу застройки. Людям удалось выяснить, что собственник семи соток решил построить здесь небольшое двухэтажное торгово-офисное здание. Правда, забыв поставить в известность местные власти и жителей дома. То есть минуя процедуру публичных слушаний. Ранее в газете «Дмитровский Вестник» публиковались результаты о проведении публичных слушаний, но они оказались фикцией.



Подрядчики уже приступили к вырубке деревьев и засыпке грунта, так как здесь грунтовые воды находятся слишком близко от поверхности. В течение нескольких дней на строительной площадке работала техника, КАМАЗы увозили спиленные деревья и мусор, а бульдозер разравнивал грунт. Правда, вся техника тут же исчезла, как только мы приступили к видеосъемке. Люди рассказали нам, что у собственника на руках имеется разрешение на строительство объекта, выданное управлением архитектуры еще в августе. В документах фигурирует некое некоммерческое партнерство «Звезда», имеющее отношение к этой истории. Обратившись за разъяснениями в районную администрацию, мы получили ответ, что застройка на 2-й Комсомольской признана незаконной и будет остановлена.
Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости