Юбилей ветслужбы
На этой неделе главный ветеринарный врач Дмитровского района Владимир Иванов принимал поздравления от своих коллег по случаю 120-летия образования ветеринарной службы



Во все времена ветеринария стояла на страже охраны здоровья человечества и охватывала многие аспекты народного хозяйства. Поэтому неслучайно, что в этот день ветеринарных врачей поздравили представители самых разных городских служб и предприятий, руководители администрации Дмитровского района и Главного управления ветеринарии Московской области. Почетными грамотами, благодарственными письмами, подарками были награждены многие сотрудники Дмитровской станции по борьбе с болезнями животных.
Сегодня районная ветеринарная служба размещается в центре Дмитрова, на улице Комсомольская. В ее структуру входят 9 ветеринарных лечебниц, расположенных в сельских и городских поселениях, ветеринарная лаборатория, клиника, лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке, а также подразделения госветслужбы на всех предприятиях по переработке мяса, рыба и молока и другие. Ветеринарные специалисты осуществляют работу в сельхозпредприятиях, фермерских крестьянских и личных хозяйствах.

Активная борьба с бешенством дмитровских ветеринаров дала плоды. Если в 2013 году на территории Дмитровского района было зарегистрировано 30 случаев, то в 2014 - ни одного. Ежедневно ветеринарные специалисты проверяют продукцию на рынке и других предприятиях, выявляют некачественные и опасные для здоровья людей продукты питания. Ежегодно десятки тонн некачественной продукции уничтожается, отправляется на техническую утилизацию, в корм животным и на промышленную переработку. Дмитровская станция по борьбе с болезнями животных может по праву гордиться своими сотрудниками. В настоящее время в ней работает 80 человек, трое из них имеют ученую степень, 40 человек - высшее образование, 10 - среднее специальное. Коллектив сплоченный и работоспособный, успешно решающий все поставленные задачи.
Дмитровская ветеринарная служба за сто с лишним лет проделала большой путь от маленькой лечебницы до развитОй сЕти структурных подразделений. Заметно укрепилась ее материально-техническая база. И сегодня ветеринарные специалисты идут в ногу со временем, предотвращая распространение многих болезней, опасных для здоровья и животных, и людей.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости