Приставы ищут коммунальных должников
Несмотря на все усилия представителей управляющей компании ЖКХ, долги за коммунальные услуги продолжают расти. Чтобы заставить нерадивых граждан регулярно оплачивать коммунальные платежи, приходится прибегать к помощи службы судебных приставов







Визиты к должникам судебные приставы наносят очень ранним утром, чтобы застать дома интересующих судебные инстанции граждан. Адрес, по которому мы едим, в исполнительных листах отмечен сразу тремя злостными неплательщиками коммунальных услуг. На языке приставов это называется «консолидированное взыскание».

Все трое должников живут в одной квартире 19-го дома. Вернее, прописаны в ней. На момент визита представителей управляющей компании и судебных приставов мы застали в этой квартире хозяйку, ее родственника, здесь не прописанного, и ребенка.

186 тысяч рублей задолжали владельцы этой квартиры по счетам за коммунальные услуги. Получив исполнительный лист, дмитровские судебные приставы заранее предупредили данных неплательщиков о необходимости срочно, до визита взыскателей имущества, погасить задолженность. Но предупреждение приставов услышано не было, и сотрудники правоохранительной структуры приступили к описи взысканного за долги имущества.

Телевизор Филипс, ноутбук, персональный компьютер, сотовый телефон, DVD – вся эта техника, принадлежащая коммунальным неплательщикам, была вынесена из их квартиры, и передана на временное хранение офису управляющей компании.

В квартире один телевизор оставили, - по просьбе должников. Не тронули судебные приставы и вещи, принадлежащие ребенку, в том числе – велосипед. Второго визита приставов жильцам этой квартиры ждать не придется. После реализации уже изъятого имущества работа с должниками будет продолжена удаленно, через бухгалтерию предприятий, где работают неплательщики, и кредитные учреждения, в которых должники открыли свои личные счета.
Новости
  Лента событий
Роспотребнадзор информирует: Пять правил здоровья
Всероссийский финал Первенства Студенческой хоккейной лиги сезона 2019/2020
7 медалей легкоатлетического пробега у дмитровских спортсменов.
  Все новости