Президиум ДМТПП
На днях в конференц-зале Дмитровской торгово-промышленной палаты состоялось очередное заседание Президиума. Подробности в репортаже Игоря Нечаева


Очередное заседание президиума Дмитровской торгово-промышленной палаты началось с принятия новых членов. Консалтинговую компанию «Двойная запись» представил ее руководитель Алексей Суслов. Компания работает с 2008 года и предоставляет консультационные услуги в бухгалтерской сфере, при торговых сделках, устанавливает программное обеспечение. Компания имеет собственный учебный центр, в котором готовит программистов, проводит обучение школьников. На сегодняшний день компания «Двойная запись» имеет офисы в Клину, Истре, Пензе. В ближайшее время откроет офис в Дмитрове. Еще одного члена – дополнительный офис Дмитровский коммерческого банка «Промсвязьбанк» представила управляющий Елена Андрианова. Этот банк был зарегистрирован в 1995 году и на сегодняшний день входит в десятку лучших банков России. Промсвязьбанк проводит конкурсы, семинары для малого и среднего бизнеса, юридические лица получают в нем полный спектр банковских услуг. В 2014 году банкиры запустили для малого бизнеса новый продукт – факторинг.
Еще один банк изъявил желание вступить в члены Дмитровской торгово-промышленной палаты. Это Русский строительный банк. Его представил управляющий дополнительным офисом в Дмитрове Владимир Супер. Банк специализируется на предоставлении кредитов застройщикам многоквартирных домов, активно занимается ипотечным кредитованием. Глава района Валерий Гаврилов предложил Русскому строительному банку включиться в ипотечную программу для молодых семей педагогов, которым со следующего года будут предоставлять квартиры в таунхаусах. Членом палаты изъявила желание стать компания «Тимберланд», которая специализируется на изготовлении корпусной мебели из массива. Компания работает на мебельном рынке с 2007 года и арендует производственные помещения в поселке Некрасовский. В ближайшей перспективе – открытие производства окон, дверей и мягкой мебели. О ходе реализации областной программы поддержки малого бизнеса рассказал начальник управления развития предпринимательства Данила Печкуров. В этом году 50 муниципальных образований Московской области получили на развитие малого бизнеса 220 млн. рублей, из них 154 млн. выделил федеральный бюджет и 66 – областной. На субсидии было выделено 594 млн. рублей. На получение субсидий от Дмитровского района было подано 20 заявок. Прием заявок на субсидии заканчивается 17 ноября. По-прежнему приоритетным направлением субсидирования малого бизнеса остается производство. В этой отрасли можно компенсировать до 10 млн. рублей средств, вложенных на покупку нового оборудования. В числе приоритетных статей – малое предпринимательство в сфере образования. О членстве в палате и существующих трудностях рассказал генеральный директор палаты Иван Белянин. Он считает, что Дмитровская палата остановилась в развитии, уменьшается количество вступающих членов. Зарплаты сотрудников палаты не повышались с 2008 года. По словам Белянина, некоторые сотрудники до конца не понимают миссию и предназначение палаты, у них отсутствует мотивация. Для увеличения количества членов палаты Иван Белянин предложил три пакета членства: стандартный, расширенный и эксклюзивный. Каждый из пакетов имеет свои особенности и преимущества. Глава района Валерий Гаврилов раскритиковал позицию Белянина и назвал ее пессимистической. Он призвал коллектив палаты приложить все усилия для того чтобы сделать работу палаты максимально эффективной и активизировать работу по привлечению новых членов. Гаврилов предложил также пересмотреть фонд оплаты труда сотрудников.


Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости