Благотворительность
Торговая сеть «Пять звезд» регулярно организует в своих магазинах сбор денежных средств детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. За это время тысячи дмитровчан приняли участие в этой благотворительной акции


В последнее время слово «благотворительность» стало употребляться в нашей речи намного чаще. Благодаря средствам благотворителей многие возвращают себе здоровье и приобретают возможность жить нормальной жизнью. В нашем районе активный пример благотворительности показывает торговая сеть «5 звезд». В каждом магазине, а их 16 по району, установлены вот такие пластиковые сердца, куда посетители могут опустить купюры или мелочь в помощь конкретному ребенку. Сегодня за помощью в эту торговую сеть обращается очень много людей, как правило, это родители, которые не имеют возможность оплатить своему больному ребенку операцию и последующее лечение. Каждая акция длится месяц – полтора, после чего деньги передаются в руки родителям. Зачастую подобная благотворительная помощь бывает спасительной, считают многие. В их числе и Ольга Савкина, мама 7 летнего Максима. В торговую сеть «5 звезд» они обращались дважды. Дважды для мальчика проводили сбор. Диагноз Максима Савкина - ДЦП симптоматическая фокальная эпилепсия. Бесконечные походы по врачам в этой семье начались, когда малышу исполнилось 1,5 месяца. Мальчик перенес 2 реанимации. Врачи предупреждали Ольгу, что третью реанимацию Максим не перенесет. 320 тысяч собрали тогда Максиму Савкину. В Словакии с ребенком занималось 3 специалиста. Благодаря реабилитации в Европе в 5 лет Максим научился устойчиво стоять на четвереньках. И это была маленькая победа. Ну а для дальнейшего прогресса нужны были финансы. Ольга Савкина обращалась во многие благотворительные фонды, но, к сожалению, больных детишек очень много и каждому помочь не могут. Тогда Ольга снова обратилась в торговую сеть «5 звезд». Благодаря второй акции для Максима удалось собрать 150 тысяч рублей. Этого вполне хватило, чтобы пройти реабилитацию в центре Шамарина, что в Калуге. Сегодня с Максимом занимается мама. Нужны занятия в бассейне, но нет специалистов, да и в бассейны их особо не пускают. День в этой семье похож один на один, но Ольга как истинно любящая мама верит в лучшее и с еще большими усилиями занимается с Максимом. Сегодня Ольга Савкина верит в чудо и стала верить в добрых, неравнодушных людей. Мошенников хватает, и даже в деле благотворительности. Однако, сердца, установленные в магазинах 5 звезд – это не обман, это реальные дети, которые на фото, с реальными болезнями. К счастью, не все покупатели проходят мимо этих сердец. Каждому, кто внес свой финансовый вклад, родители больных детишек безгранично благодарны. Никто не знает, что будет с нами завтра, но сегодня мы можем помочь тем, кто уже попал в тяжелую жизненную ситуацию.

Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости