Делегация из Мексики
На минувшей неделе в центральной районной библиотеке прошла первая встреча дмитровчан с представителями соединённых Мексиканских штатов, и, судя по всему, дружба в культурном направлении между Дмитровом и Мексикой будет развиваться




Очень далеко от нас. Всегда тепло. Мексиканская кухня. Сериалы. Индейцы… Кажется, именно эти понятия и есть своего рода «визитка» Мексики, знакомиться с которой пришло так много желающих, что читальный зал с трудом вместил всех. В гости к нам приехали Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединенных Штатов в РФ господин Рубен Бельтран, атташе по культуре посольства Хорхе Рейносо, ассистент отдела культуры посольства Антонина Васина. И Господин посол первым приветствовал дмитровчан. А дальше дон Рубен уже через переводчицу рассказывал о Мексике. О климате, природе, культуре, почему мексиканская кухня вошла в число культурных сокровищ мира, что за народы населяют Мексику, какие у них обычаи, традиции… Также господин посол коротко рассказал о девятнадцати фотографиях Дорорес Дальхаус, чья выставка проходит в библиотеке. Конечно, никакие фотографии, видео, рассказ не передадут всего очарования страны, с которой у России давние, 125-летние дружеские дипломатические отношения, да и не только дипломатические. И после рассказа господина посла наверняка многим хотелось сесть на самолёт и полететь в гости в Мексику. Зинаида Злотникова, директор Дмитровской центральной библиотечной системы, поблагодарила гостей за интересный рассказ о Мексике. Господин посол подарил более десятка книг мексиканских авторов и поэтом, а также литературу для изучения испанского языка, нашей библиотеке, а в ответ Зинаида Злотникова подарила книгу Иеронима Суханова «Книга странствий». А вот атташе по культуре посольства Хорхе Рейносо рассказал уже немного о разделе мексиканской национальной кухни, посвященной напиткам. Причём совсем не горячительным, а наоборот - прохладительным. Потому что Мексика - страна с достаточно жарким климатом, и там важно грамотно утолять жажду. И делают это при помощи прохладных напитков - например, агуа де хамайка, агуа де орчаго, агуа де тамариндо. И эти напитки, приготовленные сотрудницами библиотеки под руководством гостей, смогли попробовать все желающие.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости