День призывника
Сейчас в самом разгаре идёт осенний призыв на военную службу. Помимо работы непосредственно с ребятами призывного возраста сотрудники Дмитровского отдела Мособлвоенкомата работают и на перспективу, с допризывной молодёжью, проводя встречи в рамках дней призывника. На одном таком мероприятии побывала наша съемочная группа




Подосинковская школа - небольшая уютная сельская школа, и здесь день призывника, точнее, допризывника, проводился в рамках единого школьного дня изучения правовых знаний. В актовый зал школы, где и проходила встреча с представителями районного военкомата, пришли сразу четыре класса, с восьмого по одиннадцатый. Причём вместе с юношами, которым чуть раньше или чуть позже придётся служить, пришли и девушки. Вначале Андрей Дашков, начальник отдела Мособлвоенкомата по г. Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району рассказал о порядке проведения призывной кампании, независимо, осенняя она или весенняя. В каких правовых рамках она осуществляется, кто идёт служить, почему лучше отслужить 12 месяцев, а не уклоняться, про отсрочки и медкомиссию - словом, Андрей Анатольевич дал общую информацию. Светлана Девятова, старший помощник начальника отделения по призыву, рассказала уже о преимуществах получения высшего или средне-специального образования в военных учебных заведениях. «Плюсов» масса - это и полное гособеспечение, и стипендия в 22 тысячи рублей, и получение сразу двух специальностей - военной и гражданской… Словом, ребята, мальчишки и девчонки, выбирайте, поступайте! Инна Кирсанова дала юношам - допризывникам информацию о возможности за счёт средств Министерства обороны отучится на права на базе школы ДОСААФ, а Елена Изюмникова, помощник военкома по правым вопросам, дала достаточно подробную информацию по отсрочкам от службы по учёбе или состоянию здоровья, какие документы обязательно надо приносить в военкомат и при первичной постановке на воинский учёт, и тем более на призыв, что надо обязательно хранить и представлять в военкома все медицинские документы, и что за уклонение от призыва наступает вполне реальная возможность получить уголовное или административное наказание. В самом конце «круглого стола» - дня призывника в Подосинковской школе - ребята задавали вопросы военкому. Они касались возможности выбора места службы, ограничений годности по состоянию здоровья, предоставления отсрочек по учёбе.

Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости