Коллегия района
Весьма эмоциональным вышло очередное заседании районной коллегии. Потому что тема для обсуждения была, как никогда, актуальной – выполнение государственной программы переселения из аварийного и ветхого жилья




Весьма эмоциональным вышло очередное заседании районной коллегии. Потому что тема для обсуждения была, как никогда, актуальной – выполнение государственной программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Докладчиком выступил заместитель главы района по строительству Алексей Титов. Программа, на которую выделены колоссальные бюджетные деньги заработала в прошлом году и продлится до 2015 года. На территории нашего района в нее вошли городские поселения Дмитров, Икша, Некрасовский, Деденево, сельское поселение Костинское. В рамках этой программы должен быть переселен 61 аварийный дом, в котором проживают 1418 человек. Программа финансируется за счет средств районного, областного, федерального бюджетов, фонда по реформированию ЖКХ. Общая сумма, выделенная на район для исполнения программы – 932 млн. рублей, из которых 245 млн. – средства фонда по реформированию ЖКХ, 410 млн. – деньги областного бюджета и 276 млн. рублей – из бюджетов поселений. Для реализации программы главой района было дано поручение строительному отделу администрации заключить контракты с подрядчиками, в список вошли строительная компания «Березовец», «ПИК-Регион», «Дмитровский горизнт» и другие. По словам Алексея Титова, контракты в этом году выполнены в полном объеме в городских поселениях Икша, Некрасовский, сельском поселении Костинское. Не успели расселить людей из аварийного жилья в городском поселении Деденево. А вот в городском поселении Дмитров – положение катастрофическое: из 20 домов не переселено 10. Титов назвал три главные причины срыва выполнения программы. Это невыполнение условий контрактов застройщиков, в том числе компании «ПИК-Регион», нежелание людей менять свои жилищные условия и низкая покупательская способность жильцов. Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов и начальник финансового управления Татьяна Кривова напомнили, что за невыполнение государственной программы переселения из аварийного и ветхого жилья районные администрации несут ответственность.
В городском поселении Некрасовский жильцы уже успели получить новые квартиры в 3-этажном доме. Переезжают в новые квартиры и жители городского поселения Икша. В городском поселении Деденево программа будет выполнена только в 2015 году, об этом заявила руководитель администрации поселения Ольга Куземская. Что касается городского поселения Дмитров, то доклад по нему Валерий Гаврилов не принял и поставил задачу в короткие сроки заключить новые контракты по строительству жилья для переселенцев.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости