Юный программист из ДИНО
Несмотря на недостаточное внимание со стороны властей к развитию индустрии роботостроения, интерес к этой дисциплине среди молодого поколения растет с каждым годом. Яркое тому подтверждение – всемирная олимпиада по робототехнике в Сочи




В 20-ых числах ноября в Сочи прошла Всемирная олимпиада по робототехнике. В ней участвовали юные создатели роботов из 50-ти стран, но самой многочисленной была российская сборная. Свой проект на этом международном форуме робототехников представил и студент Дмитровского института непрерывного образования Илья Фомин. Свой проект автоматизированной системы управления грузопотоками регионального аэропорта Илья презентовал даже министру связи Российской Федерации Николаю Никифорову. Глава Минкомсвязи работу дмитровского студента оценил позитивно. Илья осваивает программирование на отделении среднего профессионального образования дмитровского филиала Университета «Дубна». Здесь дают основы сайтостроительства, управления информационными системами, но если студент проявляет интерес к более углубленному изучению какого-то отдельного направления информационных технологий, то ему дают карт-бланш на индивидуальное совершенствование, на набор своей команды, на участие со своими проектами в российских и международных технологических форумах. Примерно половина студентов ДИНО – из малообеспеченных семей, и то же программирование для них – это путевка в жизнь, билет в профессию, которая сегодня очень востребована и хорошо оплачивается. Все зависит уже от самого студента: или он, как Илья, будет развиваться, придумывать интересные проекты – или полученные знания останутся мертвым грузом, оказавшись в руках малоинициативного и ленивого ученика. Сегодня в ДИНО на программистов выделено 30 бюджетных мест на отделении среднего профессионального образования и 15 бюджетных мест на факультете высшего образования. Но с каждым годом набор увеличивается. В планах дирекции ДИНО создать на базе института научно-производственную базу, чтобы студенты могли здесь, в Дмитрове совмещать изучение теоретических основ информационных технологий с практическим применением этих знаний. Кстати, присутствовавший на Всемирной олимпиаде по робототехнике российский министр образования Дмитрий Ливанов пообещал, что в ближайшее время в школьной программе появится новый предмет: «робототехника». Важность научения юных россиян основам программирования и создания андроидов обозначена на самом высоком федеральном уровне. Приятно, что Дмитров является частью, пусть и небольшой, это нового и бурно развивающегося в стране it-направления.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости