«Рубеж славы»
В воскресенье по улицам города Яхрома пробежали участники 33-го традиционного легкоатлетического пробега «Рубеж славы». Как и в прошлые годы, эти соревнования привлекли внимание любителей бега со всей Московской области и даже соседних регионов. Репортаж Натальи Иржановой


В воскресенье по улицам Яхромы пробежали участники 33-го традиционного легкоатлетическогопробега «Рубеж славы», посвященного 73 годовщине начала разгрома фашистских войск под Москвой. Как и в прошлые годы, эти соревнования привлекли внимание любителей бега со всей Московской области и соседних регионов.
Очень многие участники легкоатлетического пробега из года в год приезжают в Яхрому, чтобы отдать дань памяти погибшим в годы Великой отечественной войны. Почти у всех участников деды и прадеды героически сражались на фронтах Второй мировой. Боль от потери близких до сих пор живет в сердцах коренных жителей Яхромы. В далеком 1941 году в течение 10 дней передовые части Вермахта оккупировали Яхрому. Воины первой ударной и тридцатой армий под командованием Кузнецова и Илюшенко героически обороняли город, и именно отсюда началось отступление гитлеровских войск. По традиции перед общим стартом был проведен торжественный митинг, на котором спортсменов приветствовал глава городского поселения Яхрома Сергей Дворников. Затем участники пробега и жители города возложили венки к мемориалу Вечного огня и почтили память погибших минутой молчания. Участники пробега соревновались на дистанции 3, 6, 12 и 15 км по возрастным группам. Самый юные участники пробега - Максим Карпов и Мария Симакова, оба – 2007 года рождения. Самые опытные участники - Валентин Шкварин 1932 года рождения и Тамара Бобышова. Победителем пробега на самой длинной дистанции - 15 км - у мужчин стал Василий Пермитин из Казани с результатом 44 минуты 58 секунд, у женщин – Елизавета Скобелкина из Москвы с результатом 59 минут 33 секунды. Среди девочек и женщин на разных дистанциях лучше всех пробежали Александра Денежкина, Анастасия Китаева, Александра Жерноклеева, Мишель Рене Митчел, Вера Измоденова и Людмила Колобанова. Среди мальчиков и мужчин – Максим Насонов, Никита Глуховщенко, Денис Уханкин, Роман Ворламов, Николай Глазырев и Сергей Гусев. Победителям и призерам были вручены кубки, медали и грамоты.

Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости