Конференция мэров малых туристических городов
На этой неделе наш город посетили представители ассоциации малых туристических городов России. В ходе короткого визита они познакомились с основными достопримечательностями Дмитрова и встретились с главой района Валерием Гавриловым



Участников конференции мэров малых туристических городов России Валерий Гаврилов, глава Дмитровского муниципального района встречал около мемориала «Вечный огонь». Сама конференция проходила в городе Углич 9 и 10 декабря. Заехать в Дмитров и совершить здесь несколько экскурсий участникам настоятельно порекомендовали в Министерстве культуры Московской области. Сегодня Дмитров стал еще более привлекательным для туристов, открываются новые туристические направления, которые пользуются популярностью у гостей. Активное развитие сферы туризма позволило Дмитрову войти ассоциацию малых туристических городов России. Кроме нашего города в ассоциацию вошли Азов, Елабуга, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск, Углич. Эти 8 городов лидеры провинциального туризма, с развитой туриндустрией. В этих городах сосредоточено немало архитектурных памятников, часть из которых находится под охраной ЮНЕСКО. Как отметил, Валерий Гаврилов, в Дмитрове туризм обозначен как одно из основных направлений развития района в целом. Рассказав немного о городе, Глава, пожелал участникам конференции плодотворной работы. Дмитров на конференции в Угличе представляли 3 – е специалистов Муниципального бюджетного учреждения развития инфраструктуры туризма и инвестиций в Дмитровский район.
В программе посещения Дмитрова представители малых туристической городов России посетили несколько музеев, Успенский собор, прошлись по улице Кропоткинской и на автобусе осмотрели некоторые спортивные объекты города.

Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости