Приставы навестили алиментщика
В последнее время служба судебных приставов заметно активизировала работу с должниками по всем направлениям. На днях наша съемочная группа вместе с представителями фискального органа выезжала на квартиру злостного неплательщика алиментов





Дмитровские приставы ехали к конкретному должнику. Среди неплательщиков алиментов Дмитровского района – он бесспорный чемпион. Сергей Саломатин живет в поселке Автополигон открыто, от приставов до недавнего времени не прятался.

Накануне визита судебных исполнителей Саломатин сам явился к дмитровским приставам, пообещал свой многолетний долг перед оставленной им семьей погасить. Ему было предъявлено извещение об исполнении судебного постановления, должник его подписал и согласился оплатить свои долги по алиментам.

Сын Сергея Саломатина уже 10 лет растет без отца, однако горе-родитель никак не помогает материальному содержанию сына – и от родительских прав, при этом, не отказывается. В итоге долг перед брошенной им семьей с каждым годом растет, и сегодня составляет 343 тысячи рублей.

Дверь судебным приставам тем утром никто не открыл. Возможно, должник, зная заранее о приходе судебных исполнителей, временно покинул свое жилище. Однако за дверью явственно слышался лай крупной собаки. Получается: на содержание пса у злостного неплательщика алиментов деньги есть, а вот на материальную помощь родному сыну Саломатин средств не имеет.
По словам дмитровских приставов, этого должника непросто заставить оплатить долг по алиментам даже через бухгалтерии предприятий, где он работал. Как только на предприятия приходит постановление суда о необходимости погасить задолженность, Саломатин, как говорят судебные исполнители, тут же увольняется – и исчезает с расчетом за отработанное на предприятии время.
Этот должник играет с огнем: за злостное уклонение от уплаты алиментов российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Позднее судебные исполнители вновь посетили Сергея Саломатина, и часть его имущества была арестована в счет погашения задолженности, но оставлена должнику на ответственное хранение. Злостный неплательщик алиментов начал погашать свою многолетнюю задолженность.

Новости
  Лента событий
В понедельник, 28 сентября, глава округа Илья Поночевный провел личный приём граждан
Проверка системы оповещения населения Дмитровского городского округа
С 30 сентября по 6 октября пройдет Кубок России по кёрлингу среди женских команд
  Все новости