Горные лыжи и сноуборд
На прошлой неделе в горнолыжном клубе Леонида Тягачева состоялись соревнования по горнолыжному спорту среди детей «Открытие зимнего сезона». В предновогоднюю неделю тренировки на трассах в д. Шуколово провели спортсмены сборной команды России по сноуборду.



Обильный снег, выпавший в предновогоднюю неделю, доставил немало хлопот автомобилистам. Зато любители зимних видов спорта ждали снег с нетерпением, ведь он помог укрепить горнолыжные склоны. 27 декабря детско-юношеская спортивная школа по горнолыжному спорту в д. Шуколово провела соревнования по горным лыжам «Открытие зимнего сезона».

В программу соревнований вошел слалом-гигант с двумя попытками для старших детей и одной – для младших. Слалом –гигант – это спуск с горы по трассе длиной до 250 метров для детей. От обычного слалома эта дисциплина отличается бОльшими перепадами высот и бОльшей протяженностью трассы. Задача спортсмена – проехать на скорость через все ворота, не пересекая их лыжами. В этой дисциплине спортсмены отрабатывают скольжение, поэтому именно она значится первой в календаре соревнований.

Победителями соревнований по горным лыжам среди мальчиков стали Никита Савельев, Родион Гордиевский и Дмитрий Филатов, все из Шуколово. У девочек лучшие результаты показали Ульяна Сутягина из Икши, Алиса Антропова из Шуколово. В эти же дни на трассах горнолыжного клуба Тягачева проводят тренировки сильнейшие спортсмены женской сборной команды России по сноуборду – Екатерина Тудегешева, Екатерина Хатомченкова и Дарья Грознова.

В настоящее время сноубордисты готовятся к международным соревнованиям, ближайшие старты, Чемпионат мира, пройдет уже в январе, в Австрии. В женскую сборную России по сноуборду входит более 20 спортсменов из разных регионов страны - Кемеровской области, Красноярского края, Камчатки, Урала. Основные сборы сноубордисты проводят в Австрии и Швейцарии. Вместе с титулованными спортсменками на склонах в д. Шуколово тренируются воспитанники СДЮШОР по горнолыжному спорту, для которых опыт совместных тренировок очень полезен.

На прошедших двух этапах Кубка мира Екатерина Тудегешева показали невысокие результаты – 14-ое и 20-ое местА. Как признается сама спортсменка, причиной неудачи стало отсутствие вкатывающих соревнований, в том числе отмена Кубка Европы. Сейчас она оттачивает свое мастерство и надеется на более успешные результаты.
Екатерина Тудегешева (благодарит за условия) заставить видеорядом, закончить на паузе, не обрывать.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости