Котельная в Мельчевке
В самый канун нового года в поселке Мельчевка состоялось событие, которого местные жители ждали давно. В торжественной обстановке состоялся запуск новой газовой котельной, так что теперь проблемы с теплом в жилом секторе ушли в прошлое


В ушедшем году в Дмитровском районе были построены сразу две современные котельные – к началу отопительного сезона открыли котельную в Ольявидово, а в последние дни декабря запустили новую котельную в Мельчевке.
СИНХРОН: Константин Коныжев, заместитель главы Дмитровского района
Котельная в Мельчевке в два раза по мощности уступает котельной в Ольявидово, и работает только на отопление. При планировании новой котельной местные жители отказались от централизованной подачи горячей воды, - они уже много лет самостоятельно греют воду. Поэтому котельная в Мельчевке будет работать посезонно – с октября по апрель.
У руководства «Дмитровтеплосервис» другое предложение – поставить в Дмитрове одну, но крупную современную котельную – на 150 мегаватт. Пока на такой проект денег у муниципалитета нет.
Но плюс от строительства таких котельных очевидный. Они значительно экономнее в эксплуатации, нежели их советские предшественники. Энергетики экономят на расходе топлива, на зарплатах сотрудников, ведь новые котельные – полностью автоматизированные, через интернет ими можно управлять из любого компьютера, имеющего доступ к системе.
Правда, есть и минус. Причем – существенный! Все оборудование на этой котельной – импортное, в основном – немецкое. А это – импортные детали! В свете наших взаимоотношений с Европейским Союзом, эксплуатация новых котельных может стать недешевым удовольствием.
Газ к котельной в Мельчевке пока не подвели, но к следующему отопительному сезону, заверила нас дирекция предприятия «Дмитровтеплосервис», котельная будет газифицирована. Несмотря на рост цен, которым нас регулярно радует «Газпром», газ по-прежнему самый дешевый источник получения энергии. Поэтому, утверждают дмитровские энергетики, котельная в Мельчевке с момента ее газификации окупится за два-три отопительных сезона.
Что касается старой котельной, то оборудование на нем устарело уже несколько десятилетий назад, а само здание «Дмитровтеплосервис» арендовал у нынешних владельцев территории бывшего торфобрикетного завода. И строительство новой котельной сняло с баланса «Дмитровтеплосервиса» заведомо убыточный объект.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости