Новоселье в Икше
Не менее радостное событие в предпоследний день 2014 года произошло в городском поселении Икша. Здесь состоялась церемония вручения ключей от новеньких квартир жителям аварийных домов


Новый многоквартирный дом № 27 на 80 квартир построен на улице Рабочей в поселке Икша. В него переселили жителей из пяти ветхих аварийных домов, расположенных на улицах Шлюзовая, Вокзальная и Советская. Эти дома были возведены для строителей канала имени Москвы в середине прошлого века. А один из них был построен еще до революции. Надежда Елдышева прожила в старом доме 44 года. Ее сын и маленькая дочка с нетерпением ждали переезда в новую двухкомнатную квартиру.

По программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы» в Икшанском поселении запланировано к расселению 19 аварийных домов. В этом же микрорайоне компания «Костромагорстрой» должна построить еще два дома, один из них, пятиэтажный, уже возведен, строительство «девятиэтажки» - только начинается. В эти дома также будут переселены граждане из ветхого жилья.

По программе переселения из средств капитального ремонта, областного и местного бюджетов на строительство дома № 27 было потрачено 35,5 млн рублей, львиная доля этой суммы, 14,5 млн рублей, выделена из муниципальной казны.

В церемонии торжественного вручения ключей приняли участие руководители Дмитровского района, Икшанского поселения, строительной компании, духовЕнства и, конечно, новоселы. А ключи от квартир они получили из рук самых желанных гостей в Новогоднюю ночь – Деда Мороза и Снегурочки. Новоиспеченные жильцы в ответном слове поблагодарили строителей и местные власти за замечательный подарок и перерезали красную ленточку.
Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости