Встреча Главы с руководителями администраций
В минувший понедельник Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов провел рабочую встречу с главами поселений, на которой состоялось обсуждение насущных проблем. На встрече побывал наш корреспондент


Сразу после новогодних праздников глава Дмитровского района Валерий Гаврилов провел рабочую встречу с руководителями администраций городских и сельских поселений. Поводом для нее послужил визит в наш район министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, который состоялся 7 января. Министр ознакомился с системой ЖКХ поселений и выявил ряд недостатков, на которые попросил обратить внимание в новом году. В области составлен список муниципальных образований, которые не попали в программу капитального ремонта на 2015 год. В этом списке оказались и два наших поселения – Габовское и Якотское. Дело в том, что главы этих поселений не успели или невовремя подали заявки на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Теперь все деньги за капремонт, собранные с жителей поселений уйдут в областной фонд капитального ремонта и назад уже не вернутся. Для того чтобы вернуть деньги, нужно устранить все замечания. Главы Габовского и Якотского поселений выразили готовность устранить замечания в короткие сроки.
Главам поселений дано также поручение в течение трех дней подать заявки на благоустройство своих дворовых территорий. К ним отныне предъявляются особые требования, состоящие из шести параметров: наличие детской площадки, озеленения, площадки для сбора твердых бытовых отходов, информационного стенда, автомобильной парковки, уличного освещения. Списки дворовых территорий и заявки на их благоустройство подали всего три поселения: городские поселения Дмитров, Некрасовский, сельское поселение Костинское. Остальные, если не успеют подать документы, могут лишиться областных субсидий на дорожное хозяйство.
На встрече Валерий Гаврилов заявил, что в 2015 году предстоит работа по выведению водопроводных сетей, имущества, оборудования из состава частной компании «Эко-жилком» в муниципальную собственность. Такое решение обусловлено тяжелым положением компании, которая стоит на грани банкротства. Возможно главам поселений придется расторгать договора с компанией «Эко-жилком» через суды. В этом вопросе обещал помочь министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости