Исповедь наркоманки
На днях наш корреспондент Евгений Рой побывал в Икшинской исправительной колонии, где встретился с женщинами, осужденными по статье 228 за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков


Женщина за решеткой – в наше время это уже обычное явление. С каждым годом женская преступность растет. Грабежи, разбои, убийства с целью завладением чужим имуществом – это не женские преступления. А вот насильственные действия бытового характера: убийство на почве ревности, мести, тяжкие телесные повреждения - типично «женская доля» в уголовной статистике. Однако, сегодня стремительно увеличивается процент заключенных, попавших за решетку за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков. Статья 228 – одна из самых популярных в современном уголовном мире. Женская наркомания, как и алкоголизм у женщин, имеет свои отличительные признаки. Например, женщины редко «садятся» на наркотики добровольно. Обычно решение принять первую дозу формируется в женском сознании под влиянием близкого мужчины. И далее женщина продолжает зависеть от своего злосчастного друга. Наркотики редко покупаются самой женщиной, обычно ей их приносит мужчина, знающий нужное время и дозу. Особенность женской наркотической зависимости в том, что женщины принимают наркотики из-за депрессии и плохого настроения. То есть, женщина справляется со своей депрессией с помощью приема психоактивных веществ, поэтому она быстрее и сильнее к ним привыкает, чем мужчина, и последствия этой зависимости для ее организма являются особенно тяжелыми. Женщины считают, что наркотики дадут им особый жизненный тонус и повысят их сексуальную привлекательность. Они ошибочно полагают, что с помощью этого зелья смогут преодолеть депрессию, решить проблемы в семье и на работе. Пытаясь убежать от трудностей, женщина не сразу понимает, какую цену ей придется за это заплатить. Наркотики и женское здоровье – понятия несовместимые. Наркотические вещества разрушают женский организм и лишают женщину возможности осуществить ее главное предназначение – стать матерью. Но шанс на благополучное деторождение остается, если вовремя остановиться. Здесь, за решеткой ко многим из женщин-наркоманок приходит осознание пустоты своей предыдущей жизни. Появляется мечта начать нормальную жизнь. Но далеко не все из тех, кто выходит на волю с такими мечтами, находят в себе силы действительно начать новую жизнь.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости