Рейд по городу
К нам в студию поступало немало звонков от жителей района с жалобами на ужасное состояние тротуаров и придомовых территорий, вот почему наша съемочная группа отправилась в рейд по городу вместе с сотрудниками госадмтехнадзора



Частые перемены температур поспособствовали тому, что на дорогах, тротуарах и внутридомовых территориях лед сменялся кашей из снега и воды. В постоянной готовности должны, прежде всего, находиться работники коммунальных служб, во время расчищать и обрабатывать противогололедными реагентами. Что же по итогу происходит в городе сейчас?! Пешеходы могут смело утверждать, что тротуары, даже в центре города совершенно не обработаны. Люди, в прямом смысле слова, еле передвигаются по сплошному льду. По словам сотрудников территориального отдела №3 Госадмтехнадзора по Московской области, большинство городских придомовых территории выглядят точно так же. Как пример, улица Чекистская, дом 6.

Сотрудники территориального отдела ежедневно совершают осмотр территорий, а так же выезжают по обращениям жителей. К сожалению, не все коммунальные службы добросовестно относятся к своим обязанностям и,видимо, ждут того момента, пока лед растает. Больше всего нареканий по улицам Чекистская, Большевистская, микрорайон Махалина и так далее. Что касается этой территории, то жильцы дома говорят, что она не чистилась с начала зимы.

На устранение нарушения сейчас выделяются кратчайшие сроки, день –два, так как это создает угрозу безопасности жизни и здоровью людей. Если организация не выполнит предписание, тогда решение будет приниматься уже в судебном порядке.
Стоит отметить, что 30 декабря 2014 года вышел новый областной закон о благоустройте территорий Московской области. В этом законе четко определены сроки выполнения прямых обязательств коммунальных служб.


Замечания и жалобы по не надлежащему содержанию территорий принимает отдел №3 Госадмтехнадзора по Московской области.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости