Пожар в доме Прохорова
В январе на территории района произошло немало пожаров, в которых гибли люди. Чаще всего возгорания происходили по причине неисправности в электропроводке. Среди погорельцев оказался народный художник России Константин Прохоров, недавно отметивший свое 90-летие



Месяц назад наша съемочная группа была здесь, в Орудьево в гостях у народного художника России Константина Прохорова. Только что Константин Александрович отметил свое 90-летие, и мы вместе с мастером подводили творческие итоги его многолетнего служения изобразительному искусству. И вот накануне Крещения, 17 января в этом уютном, гостеприимном доме произошел пожар. Пожар произошел, скорее всего, из-за короткого замыкания электропроводки. Дому уже больше 40 лет, а электрику в доме не проверяли давно. Сгорело практически все, кроме кирпичных стен: ценные вещи, антиквариат, многочисленные подарки художников Прохоровых, которые они трепетно хранили десятилетиями. Самое страшное – сгорело более ста картин патриарха соцреализма. Прохоровы очень любили этот дом. Константин Александрович вместе с супругой Ниной Павловной построил не просто жилище, а просторную творческую мастерскую. Когда супруги не стало, для Константина Прохорова дом стал главной памятью их долгой и счастливой совместной жизни. К счастью, большая коллекция картин народного художника России избегла пожарища. К юбилею мастера в дмитровском музейно-выставочном комплексе открылась персональная выставка Константина Прохорова «Русь моя дорогая». Эта выставка до сих пор работает в стенах музея-заповедника «Дмитровский кремль». К счастью, сам художник не пострадал во время пожара. Возгорание началось вечером, когда он ужинал с гостями из Москвы. Страховая компания, вроде бы, признала причиной пожара короткое замыкание электропроводки, и готова выплатить всю полагающуюся по страховке сумму. Однако сейчас любая помощь для почетного гражданина Дмитрова Константина Прохорова не будет лишней. Художник сейчас живет в доме внука, в детской комнате. Все его личные вещи сгорели, сгорели все документы. И пенсионер постепенно восстанавливает свой гардероб, паспорт и другие необходимые сейчас документы. Все, кто может оказать помощь художнику Константину Прохорову в его непростой жизненной ситуации, могут обратиться к родственникам пенсионера по телефону: 89151346110.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости