Дмитровчанин одержал победу на этапе Кубка мира


Горнолыжник Александр Хорошилов стал первым россиянином, одержавшим победу на этапе Кубка мира: в австрийском Шладминге он занял первое место в слаломе. По итогам двух попыток Хорошилов показал результат 1 минута 46,39 секунды. Вторым стал Стефано Гросс из Италии с результатом 1 минута 47,83 секунды, третье место занял Феликс Нойройтер из Германии (1.47,90).
Результат Александра Хорошилова — лучший в его карьере, передает ТАСС. В декабре 2014 года россиянин впервые стал третьим в слаломе в шведском Оре, и это был его первый подиум на этапах Кубка мира.
Сам Александр Хорошилов назвал свой успех неожиданным: "Это было для меня неожиданностью. Я доволен, мне удались две хорошие попытки. Сегодня я хорошо чувствовал лыжи, а когда такое случается, то можно проехать очень быстро. Давления не чувствовал. Может быть, в прошлом году я бы нервничал, но не сейчас".
Занявший третье место на этапе в Шладминге немец Феликс Нойройтер похвалил российского горнолыжника. "Я был впечатлен тем, как Александр пересек финишную черту и отпраздновал победу лишь небольшим движением руки. Если бы я только что одержал свою первую победу на этапе Кубка мира, да еще и с преимуществом в 1,44 секунды, то я бы просто сошел с ума. Я был впечатлен реакцией Хорошилова и теперь зауважал его еще больше".
До этого высокие достижения в данном виде спорта были связаны еще с членами сборной команды СССР Валерием Цыгановым и Александром Жировым, выигрывавшими этапы Кубка мира в начале 1980-х годов.
<a href="http://www.vesti.ru/doc.html?id=2309191">http://www.vesti.ru/doc.html?id=2309191</a>
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости