Станция обезжелезивания в Дмитрове
Проблема качества холодной воды в нашем городе едва ли не самая злободневная. Для её решения требуется строительство нескольких станций обезжелезивания в разных уголках Дмитрова. В настоящее время на улице Инженерная подрядная организация готовится к монтажу специального оборудования






Строительство первой станции обезжелезивания в Дмитрове, на улице Инженерной – в самом разгаре. Коробка станции уже стоит, осталось доделать крышу. Оборудование уже куплено, оно сейчас находится на складе, на ответственном хранении. Монтаж станции должен начаться в ближайшие дни.

Что важно: оборудование станции обезжелезивания – отечественного производства, кроме немецких насосов. Во-первых, это экономия проекта в 6 млн рублей. И вопросов с дальнейшей эксплуатацией не должно возникнуть, несмотря на всевозможные иностранные санкции.
Бюджет этого проекта двухсоставной: основная часть – это средства муниципалитета, 39 млн рублей. Именно на эти деньги и было куплено оборудование. 15 млн – внебюджетные средства, за счет них был оплачен весь конструктив: фундамент, коробка станции. Осталось найти еще несколько млн на оплату монтажных, пуско-наладочных работ.

ВЗУ номер два на Инженерной улице, где строится самая крупная в Дмитровском районе станция обезжелезивания, обеспечивает водой 40% жителей Дмитрова. Учитывая кольцевую систему водоснабжения города, возведения станции на Инженерной улице должно существенно улучшить качество дмитровской воды.
Параллельно с этой станцией уже ведутся проектные работы по станции обезжелезивания на ВЗУ-3, на Сенной улице. В конце этого года муниципалитет планирует закупить и для нее оборудование, которое поставят в следующем, 2016-ом году.
Также в 2016-ом году начнутся работы по возведению третьей в Дмитрове станции обезжелезивания – в Митькино, на водозаборном узле номер пять.

Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости