Конкурс
На протяжении двух дней на базе центра детского творчества «Радуга» проходил районный конкурс по противопожарной тематике. И в этом году организаторы – управление образования, Дмитровское отделение ВДПО – отметили рост не только числа участников, но и качества выступлений


Два дня на базе центра детского творчества «Радуга» проходил районный конкурс по противопожарной тематике. И в этом году организаторы - управление образования, Дмитровское отделение ВДПО - отметили рост не только числа участников, но и качества выступлений.
А в этом году в конкурсе приняло участие 40 школ и детских садов, причём если городские садики привели детей для выступления на «большой сцене» «Радуги», то к сельским юным друзьям пожарных и артистам жюри выезжало накануне.
Кстати, детсадовцы подчас выступали ярче и динамичнее школьников. Всем запомнилось выступление воспитанников сада № 3 «Сказка» - ох, как же задорно три мальчугана исполнили песню про пожарных!
А вот один из исполнителей - Семён Полозук - немного поделился впечатлением от выступления.
В этом году в принципе конкурс не претерпел никаких существенных изменений. Все выступления делились на две возрастные группы - дошкольники и школьники. Правда, появилась, кажется, новая номинация - пожарная песня.

Радует и тио, что, помимо качества самих выступлений возросло и количество учреждений-участников конкурса, и, прежде всего, детских садов. Ведь давайте согласимся, что придумать песню, сценку, театрализованное мини-представление по противопожарной тематике - это очень непросто даже для наших педагогов, всегда отличающихся креативностью и творческим мышлением.

Призы же и подарки победителям традиционно будет обеспечивать отделение ВДПО, и Николай Ширшов, помимо дипломов, кубков назвал и подарки, которые смогут пригодиться для организации учебно-воспитательного процесса в детском саду или школе. Ну, например, наборы красок, пластилина, мячей или что-то в таком роде.

Каждое выступление было жёстко регламентировано: для песни - три минуте, для представления и агитбригады - не более 10-ти. Число участников могло колебаться от трёх до двенадцати. Оценивали же не только красочность, оригинальность, музыкальное сопровождение выступлений, их эмоциональность, но и полное соответствие выступления детей тематике. Так что ограничиться только банальными «Звони 01, если пожар», «Спички детям не игрушка» - было нельзя.
Два дня выступлений, отсмотра команд, и вот итоги районного конкурса. На перовом месте среди детских садов с песней - садик № 3 «Сказка», за театральную постановку - № 11 «Радость». Среди школ лучшими стали Гришинская, Каменская № 2, Яхромская № 1, Дмитровские № 10 и 5 и Дмитровская школа-интернат.


Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости