Лыжня России 2015
В воскресенье Яхрома стала центральным стартом 33 –ей Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». На пьедестале почета в этом году было немало дмитровчан.


По доброй традиции на Яхромскую лыжню приехали жители всех муниципальных образований Подмосковья, а также Москвы и разных регионов нашей необъятной родины. Кстати, электрички из Москвы в этот день перевозили лыжников совершенно бесплатно. В 18-й раз центральный старт «Лыжни России» проводится в Дмитровском районе. Право на проведение главного праздника «Лыжни» наш муниципалитет получил вполне заслуженно.

Перед стартом любителей лыжного спорта приветствовали глава Дмитровского района Валерий Гаврилов, заместитель министра спорта России и олимпийский чемпион Павел Колобков, вице-президент федерации лыжного спорта Владимир Логинов, министр спорта Московской области Роман Терюшков и другие.

В этом году соревнования приурочены к празднованию годовщины со дня проведения Олимпиады в Сочи. Старт гонке был дан ровно в полдень. В программу соревнований вошли дистанции на 5 и 10 км, а также вип-гонка на 2015 м. В этом году в рамках центрального страта прошла лыжная гонка для школьников Московской области по сдаче норматива ГТО.

По признанию организаторов «Лыжня России» в этом году собрала рекордное количество любителей спорта – почти 27 тысяч человек. Некоторым даже не хватило стартовых номеров и традиционных шапочек с символикой праздника. Однако это нисколько не отразилось на общем настрое участников «Лыжни», многие из которых приехали в яхромский парк «Волен», проснувшись ни свет ни заря. Среди них – известные политики, профессиональные спортсмены, олимпийские чемпионы, популярные артисты, руководители министерств и ведомств.



У юношей и девушек победителями в гонке на 10 км стали Александр Мартынов из Коломны и Елизавета Безрукова из Дмитрова, призеркой также стала дмитровчанка Валентина Щербакова. Женскую гонку выиграла Надежда Шуняева из Иркутской области, а мужскую - сын олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Михаила Девятьярова - Михаил Девятьяров – младший, проживающий в подмосковном Одинцово и выступающий за сборную России на международных стартах. Третье место у женщин заняла воспитанница СДЮСШОР г. Дмитрова Анастасия Волкова.

Праздник в Яхроме популярен не только в среде любителей лыжного спорта. Некоторые его участники использовали мероприятие с целью пиара, как, например, партия ЛДПР (показать девушек в купальнике). Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» - самый масштабный по количеству участников и географическому охвату зимний спортивный праздник в мире. В этом году она прошла в 71-м регионе России и в ней приняли участие более 1 млн человек.

Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости