Новая котельная Дмитровского мебельного комбината
Для увеличения объемов производства руководство Дмитровского мебельного комбината приняло решение о строительстве дополнительной котельной. На пуске котельной побывал наш корреспондент Евгений Рой



На днях Дмитровский мебельный комбинат запустил дополнительную котельную, работающую исключительно на древесных отходах самого предприятия. По словам дирекции комбината, новый энергетический объект не только исключительно рентабельный, но и совершенно безупречный с экологической точки зрения.

Для новой котельной дмитровские мебельщики закупили ковровские котлы, которые в последние годы пользуются популярностью у многих отечественных производственников. Эти котлы работают на опилках и других биологических отходах, что позволяет не только экономить на покупке ежегодно дорожающих газа и электричества, но и на вывозе и утилизации отходов собственного производства.

Ковровские котлы значительно дешевле западных аналогов, и дирекция Дмитровского мебельного комбината уверена, что уже через полтора-два года котельная полностью окупится. Два котла будут работать на полную мощность только в отопительный сезон, а межсезонье один из котлов будет давать тепло для расположенной неподалеку сушилки предприятия.

Мебельный комбинат, работающий под торговой маркой "Ладья", двадцать с лишним лет назад начинался с коллектива в 10ть человек и производил только одну модель дивана. Сегодня на этом предприятии работает шестьсот человек, и линейке ее продукции может позавидовать любое мебельное производство в России.
Дирекция комбината обновила производственную линию новым оборудованием, что позволит еще больше снизить себестоимость производства. Готовится линейка бюджетного производства диванов эконом-класса, которая должна выручить предприятие в периоды спада продаж. И строительство новой, негазовой котельной укладывается в стратегию ДМК по оптимизации расходов компании.

Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости