Новое здание суда
Подходит к завершению строительство нового здания Дмитровского городского суда. Этот долгострой был заложен еще в 2008 году, и теперь осталось лишь закончить отделочные работы





История с этим знаменитым долгостроем, похоже, сдвинулась с мертвой точки. Началось все в 2008 году, когда между Управлением Судебного Департамента при Верховном суде в Московской области и Строительной компанией «Управление строительства-620» был заключен государственный контракт на проведение работ по строительству Дмитровского городского суда на сумму 272 млн рублей. Однако, через год на основании проведенной экспертизы в Управлении Судебного департамента решили, что смета завышена и выделили 227 млн рублей. То есть на 45 млн рублей меньше. Строительная компания довела дело до внутренних отделочных работ, после чего остановила стройку. В ответ Управление Судебного департамента в Московской области подало иск в арбитражный суд. Тяжбы длятся уже несколько лет.
Но в конце прошлого года произошли серьезные перемены.

Нынешнее состояние почти достроенного здания можно признать вполне приемлемым. Подрядчик перед уходом с объекта застеклил окна, провел все необходимые коммуникации. Открытие нового здания Дмитровского городского суда замерло буквально в шаге от окончания всех работ. По словам представителя суда, здесь остались только отделочные работы. Это трудов на три, максимум – на четыре месяца!

Пройдясь по комнатам будущего суда, мы поняли, почему так предвкушают переезд сюда дмитровские судьи и аппарат городского суда. В здании – четыре этажа, плюс – подземный этаж для конвоирования прибывающих и убывающих подсудимых. Предусмотрено 14-ть залов для судебных заседаний. В старом здании суда таких залов всего четыре. У посетителей суда появится простор для нахождения внутри здания, будет большая гардеробная, несколько комфортных санузлов, лифт, въезд в здание для людей с ограниченными физическими возможностями на колясках. У аппарата суда появится, наконец-то, достаточно помещений для комфортной работы с документами, будет отдельное помещение для масштабного архива Дмитровского городского суда.

В этом году на этом объекте побывало уже несколько комиссий. В ближайшее время будет проведена экспертиза нового здания горсуда, и тогда пройдет тендер на отделочные работы. Крайний срок окончания всех работ обозначен новым руководством Управления Судебного департамента при Верховном суде в Московской области: октябрь-ноябрь 2015 года.

Переезд судей и аппарата суда тоже займет некоторое время. Но до конца декабря этого года, вновь надеются дмитровские служители Фемиды, двери нового, современного здания городского суда распахнутся для посетителей.
Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости