В несколько раз увеличилось количество несанкционированных свалок

Напряженным выдалось лето для сотрудников территориального отдела №3 Госадмтехнадзора Московской области. В связи с закрытием половины областных полигонов ТБО на территории Дмитровского района в несколько раз увеличилось количество несанкционированных свалок. Для их ликвидации создан штаб, на одном из них побывала наша съемочная группа

Повсеместные мусорные свалки по-прежнему остаются большой проблемой для региона. Для борьбы с ними в июле этого года на базе Госадмтехнадзора Московской области был создан специальный штаб, куда вошли различные структуры и ведомства.

Эту стихийную свалку обнаружили в районе населенного пункта Жестылево, на съезде с областной трассы Р-112, на участке Дмитров-Талдом. Здесь и бытовые отходы – бутылки, пакеты, обертки, и строительный мусор. Сухие ветки и даже предметы мебели. Примерный объем мусорной свалки - 10 метров кубических. Все это не просто портит лесной пейзаж, но и наносит огромный вред экологии.

Результаты такой работы уже видны. Главное, чтобы свалки не возникали на одном и том же месте повторно. А это, конечно, зависит от самих жителей.

Данный участок лесфонда общими усилиями довольно быстро привели в порядок. Собранный мусор вывезла компания Дмитров-Эко.

Ну а штаб продолжит свою работу: будет и дальше выявлять незаконные свалки на территории района и добиваться их устранения.

 

Новости
  Лента событий
Первоклассники Икшинской средней школы посетили выставку работ Ольги Левонович из полимерной глины «Красота своими руками»
Вокалистки Дмитровского округа стали лауретами вокального конкурса «Звездная Сила»
Вечер памяти поэта
  Все новости