Завершился фестиваль подмосковных телекомпаний «Братина»

Второй год подряд Дмитровский район принимает открытый фестиваль подмосковных телекомпаний «Братина». Он проводится 22-й раз и с каждым годом собирает все больше участников, в том числе из-за рубежа

Телевизионный фестиваль «Братина» растет из года в год. На этот раз в нем приняли участие 70 телекомпаний. Не только со всей Московской области и других регионов России, но и представители СМИ Сербии, Китая, Латвии и других стран. Телекомпании присылают на фестиваль свои лучшие сюжеты и фильмы.

Ключевое событие Братины – конкурс «Репортаж с колес». За несколько часов в незнакомом городе журналистам нужно придумать интересный инфоповод, найти героев и снять сюжет. Команда из Солнечногорска, например, решила затронуть тему экологии и устроила на улицах Дмитров настоящий флешмоб. В ходе съемок журналисты выясняли у прохожих, что они знают о раздельном сборе мусора. И предлагали им попробовать самостоятельно его рассортировать.

После съемок группы отправились на местную телестудию. Здесь по правилам конкурса у них был ровно час, чтобы написать текст и собрать из отснятого материала готовый репортаж. Кто-то поднимает социальные проблемы, кто-то темы философские, ну а кто-то решил быть креативным, и ради репортажа примерил костюм медведя.

Всего в конкурсе «Репортаж с колес» участвовало 19 сюжетов, абсолютно разных, непохожих друг на друга. Работы оценивали сами зрители, в прямом эфире. По результатам голосования победу одержала телекомпания Фобос, город Струнино. За репортаж про учителя дмитровской школы номер 10.

На следующий день состоялась большая церемония награждения победителей фестиваля в других номинациях, таких как «Моя Россия», «Рекламный ролик», «Телерепортаж» и «Спортивное Подмосковье».

Члены жюри  посмотрели несколько сотен работ, выбрали самые достойные и интересные. На фестивале определили и лучшую телеведущую, лучшего оператора и режиссера монтажа.

Фестивалю в этом году исполнилось 22 года – срок немалый. Многие приезжают на «Братину» из года в год, чтобы пообщаться с коллегами, окунуться в атмосферу творчества, поделиться опытом и обсудить идеи. Здесь царит теплая и дружеская обстановка.

Главный приз, гран-при фестиваля вручается по решению жюри за лучшую работу из всех конкурсных номинаций. В этом году почетную награду получил город Клин за документальный фильм под названием «Клинопись».

В конце церемонии награждения все участники по очереди испили из чаши братства – символа фестиваля «Братина». Это - добрая традиция. Три насыщенных, творческих дня пролетели как одно мгновение. Но можно не сомневаться -  Братина еще вернется.

Новости
  Лента событий
Жизнь полна неожиданностей
Студенты Дмитровского техникума - призёры VI Национального чемпионата "Абилимпикс"
Образцовый коллектив "Ансамбль танца "СЮРПРИЗ" стал дважды победителем всероссийского конкурса-фестиваля
  Все новости