Готовность спортивных объектов к зимнему сезону

Репортаж Натальи Иржановой, в котором она затронула тему готовности спортивных объектов города  к зимнему сезону

Наступила зима, а значит впору кататься на лыжах, санках и коньках. И пусть погода капризничает и выдает нам  то мороз, то оттепель – самые активные с удовольствием берут инвентарь и отправляются в леса и парки. А как обстоят дела в Дмитрове, где уже можно вдоволь насладиться зимними забавами?  Мы провели небольшое расследование и выяснили – мест таких совсем немного.

Обильные снегопады порадовали лыжников. В муниципальном Центре зимних видов спорта, наконец-то, припорошило трассы. Любители лыжного спорта свободно катаются на дистанциях 3 и 5 км, которые готовят для них специальной техникой. К радости детворы появилась горка.  Ледянки, тюбинги, снегокаты – в ход идет все, что катается. Как и в былые годы, здесь работает прокат инвентаря. Аренда лыжного комплекта обойдется в 200 рублей за час. Пенсионерам – скидка 50 процентов.

Второй организованной точкой в городе является стадион «Торпедо». Две недели назад здесь залили каток. По вечерам и в выходные сюда спешат жители не только мкр. ДЗФС, но и других мкр. Дмитрова и даже Яхромы. Вход на каток бесплатный, также работает прокат коньков. Стоимость часа аренды 100 рублей в час, залог – полторы тысячи.

К сожалению, плюсовая температура воздуха пока не дает в полной мере залить хоккейную коробку, но руководство стадиона планирует все же завершить это нужное дело к грядущим выходным.

Есть в городе и неорганизованные места зимнего отдыха, не менее остальных любимые дмитровчанами. Это река Березовец и пруд на Инженерной. В этих точках уже недели две катаются на коньках, лыжах, ледянках и на прочем скоростном инвентаре.

К сожалению, а может и к счастью, не работает как каток стадион «Авангард». Уже пару лет здесь футбольное поле, на котором юные дмитровчане с утра до позднего вечера оттачивают мастерство владения мячом. Приказала долго жить и ледовая площадка у первой школы. По словам старожилов, 40 лет она служила верой и правдой жителям центральной части города, но второй год  ее НЕ заливают. Информацию о том, что в этом году она не была включена в торги, подтвердили в районной администрации.

Зима в полной мере не вступила в свои права, снегопады и морозы только впереди, а значит дмитровчанам  стоит подождать открытия  еще одной площадки – на территории девятой школы.  Ее уже постепенно готовят,  и хоккейная коробка в скором времени будет доступна для жителей микрорайона и города.

Новости
  Лента событий
Дмитровская городская больница предупреждает о короновирусе
«100 дней до Великой Победы»
С 27 января в Дмитровском округе началась реализация программы "Старшее поколение"
  Все новости