Храм Марии Магдалины на Внуковской

На Внуковской улице в Дмитрове строится замечательный храм в честь Марии Магдалины. Образцом для внуковского храма стала церковь в честь святой Марии Магдалины в Иерусалиме

Храм Марии Магдалины на Внуковской

На Внуковской улице в Дмитрове строится замечательный храм в честь Марии Магдалины. Образцом для внуковского храма стала церковь в честь святой Марии Магдалины в Иерусалиме. Игуменья монастыря на Елеонской горе, где расположен тот храм, даже приезжала в Дмитров, чтобы посмотреть на строительство. А затем и представители дмитровского благочиния совершили паломническое путешествие в Иерусалим, чтобы лично увидеть Магдалининский храм, по образцу которого возводится церковь в Дмитрове. Кстати, 500 лет назад недалеко от этого места, в начале Внуковской улицы, действовал женский монастырь Святых Жен Мироносиц. Сейчас об этом монастыре напоминает только старое кладбище. И удивительным промыслом божьим, через столько веков, собралась активная община верующих микрорайона Внуковский - и обратилась к митрополиту Ювеналию с просьбой открытия прихода святой Марии Магдалины. И владыка благославил открытие на Внуковской улице Магдалининского прихода. Основной спонсор этого строительства - семья Афониных, Иван и Наталья. Они передали под храм собственный земельный участок, который очень хорошо расположен - на возвышении, среди сосен. Также Афонины приняли активное участие в возведении фундамента храма. Церковь Марии Магдалины строится четыре года, и, несмотря на все перипетии нашей жизни последних лет, уже начато возведение третьего этажа храма. С первого года строительства на территории будущего храма проходят воскресные службы во главе с благочинным Дмитровского церковного округа протоиереем Афанасием Чорногузом.

Новости
  Лента событий
Первоклассники Икшинской средней школы посетили выставку работ Ольги Левонович из полимерной глины «Красота своими руками»
Вокалистки Дмитровского округа стали лауретами вокального конкурса «Звездная Сила»
Вечер памяти поэта
  Все новости