Воробьев в Сырной долине

На этой неделе был дан официальный старт строительству агропарка кластерного типа «Сырная долина». Как нам сообщили специалисты, это будет первый в России сырный агропарк. И, соответственно, после его запуска Московская область станет крупнейшим производителем сыра в нашей стране

Воробьев в Сырной долине

 

На этой неделе был дан официальный старт строительству агропарка кластерного типа «Сырная долина». Как нам сообщили специалисты, это будет первый в России сырный агропарк. И, соответственно, после его запуска Московская область станет крупнейшим производителем сыра в нашей стране. Организаторы новой промышленной площадки планируют, что здесь будет выпускаться 14,5 тысяч тонн сыра в год. В процесс подготовки площадки областные власти вложили 900 миллионов рублей, - уже готовы коммунальные сети, газ, электричество. Генеральный подрядчик агропарка - группа компаний «Ориентир» из Солнечногорска, один из крупнейших девелоперов, осуществляющих строительство распределительных центров и индустриальных парков по всей России. Губернатор Московской области и первые резиденты сырного агропарка заложили памятные капсулы в честь начала строительства заводов в макет сырной головы, разрезанной на пять частей. Одна часть представляла Подмосковье, как организатора промышленной площадки, четыре других - это резиденты: компании «Экофарминг», «Куршавальская сыроварня», «Сыровар», а также знаменитая французская фирма «Савенсия». Российский рынок сыра — четвертый в Европе после Франции, Германии и Италии. В нашей стране сыр любят, особенно вкусный сыр! Будем надеяться, что в дмитровской «Сырной долине» научаться не только производить этот продукт в промышленных масштабах, но и он будет соответствовать ожиданиям самых требовательных потребителей.

Новости
  Лента событий
Первоклассники Икшинской средней школы посетили выставку работ Ольги Левонович из полимерной глины «Красота своими руками»
Вокалистки Дмитровского округа стали лауретами вокального конкурса «Звездная Сила»
Вечер памяти поэта
  Все новости