На одной из экскурсий в рамках «Активного долголетия»

В рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» каждую среду музейно-выставочный комплекс на улице Загорской  открыт для посещения людьми пенсионного возраста абсолютно бесплатно. На одной  из экскурсий в рамках «Активного долголетия» побывала и наша съемочная группа

Дмитровский городской округ активно  участвует в программе правительства Московской области "Активное долголетие". Одним из направлений этой программы является посещение пожилыми людьми экскурсионных маршрутов во всех муниципалитетах Подмосковья и наш музей-заповедник "Дмитровский кремль" принимает активное участие в данном проекте. Сотрудники музея сопровождают группу от Дмитрова в поездки по городам Московской области,  готовят путевую информацию и проводят экскурсии при необходимости. Со старта программы « Активное долголетие»  наши пенсионеры побывали в Клину, Солнечногорске и  Сергиевом Посаде. 
Все города для встречи экскурсионных групп заранее выбирали один из удобных для приема гостей, в Дмитрове каждая среда до конца года является этим днем. В эту среду к нам приехали  люди пенсионного возраста  из Люберец. Кроме Музея-заповедника "Дмитровский кремль" в маршрут включены следующие объекты: Николо-Пешношский монастырь, художественная галерея "Мечта туриста" и Музей лягушки. Начиная с  9 октября по сегодняшний день в составе организованных экскурсионных  групп  Дмитровский округ посетило 515 человек, группы приезжали из Сергиева Посада, Долгопрудного, Талдома, Дубны, Пушкино, Мытищ, Королева, Реутова, Лобни, Балашихи, Рузы, Шаховской и Люберец.
Кроме организованных групп музей-заповедник  "Дмитровский кремль" приглашает бесплатно всех пожилых дмитровчан, каждую среду посетить увлекательные экскурсии, исторические экспозиции и познавательные выставки, это пять зданий музея абсолютно бесплатно, при предъявлении пенсионного удостоверения на кассе,  индивидуально воспользовалось данным предложением уже более 200 человек.    

Новости
  Лента событий
Уход овощам обеспечен
Не место красит человека
Куда исчезла гусеница?
  Все новости